“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Ребенок часто капризничает во время еды

ребенок часто капризничает ребенок капризничает во время едыРебенок часто капризничает во время едыРебенок часто капризничает во время еды

Что делать, если ребенок капризничает во время еды, каковы причины плача? Какие меры предпринять, если ребенок часто капризничает при кормлении, как его успокоить?

Что делать, если малыш становится капризным во время кормления из бутылочки? Является ли тревожным знаком беспокойство ребенка во время грудного вскармливания? Как определить причину детского плача за едой и как помочь малышу?


Возможные причины капризов при кормлении и способы их устранения

Простуда, или другое заболевание, приведшее к заложенности носа. Во время еды ребенок дышит носом, и когда это становится невозможным, начинаются капризы. Главное – сохранять спокойствие. Если малыш уже может кушать из ложечки, стоит его покормить именно так. Перед следующим кормлением использовать назальные сосудосуживающие капли, для каждой возрастной категории существуют свои препараты. Введение лекарства нужно проводить так: откинуть голову малыша, закапать нужное количество средства, тут же опустить голову вперед, чтобы ребенок не успел проглотить капли, и прижать ноздрю. Так препарат подействует только на слизистую носа, а влияние на весь организм будет минимальным. Установлено, что грудным детям не стоит применять сосудосуживающие средства более пяти дней.


Избыточное количество молока у матери при грудном вскармливании. Ребенок капризничает во время еды, когда молочная железа слишком напряжена, крайне трудно добывать из нее молоко в начале кормления, и наоборот, он может захлебываться от избытка молока, когда сосок разработается. Перед тем, как приложить малыша к груди, стоит ее осмотреть, и если грудь слишком набухшая, сцедить до более мягкого состояния.


Недостаток молока. Голодный ребенок хочет получить скорее заветную пищу, а при малом количестве молока извлекать его из груди трудно.

Колики. Скопление газов в животике доставляет ребенку сильные боли. Колики могут происходить не только по причине погрешностей в диете мамы, но и при неправильном захвате соска во время кормления грудью. При болях в животике понадобятся капли – «Эспумизан» или «Боботик». Эффективен массаж живота по часовой стрелке.

Режутся зубки, и ребенок часто капризничает. Кормление раздражат воспаленные десны еще больше, появляется боль. Помогут специальные гели для десен, например, «Калгель». Использовать их можно 5-6 раз в день.

Вкус молока стал непривычным. Если мама ввела в свой рацион острые блюда, лук и чеснок, молоко приобретает неприятный вкус, и малыш противится такой пище. Нужно использовать новые продукты в рационе постепенно, вводя их по одному и отслеживая реакцию ребенка на изменения.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk