“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Ребенок на 13 неделе беременности от зачатия

ребенок на 13 неделе беременности 13 недель беременности от зачатияРебенок на 13 неделе беременности от зачатияРебенок на 13 неделе беременности от зачатия

13 недель беременности от зачатия — начало самого приятного периода для будущей мамы. Можно погрузиться в свое положение и наслаждаться его привилегиями. Ребенок на 13 неделе беременности приобретает способность чувствовать маму.

13 неделя беременности — особенное время как для матери, так и для ребенка. Животик уже вполне заметен даже под одеждой (хотя кофты свободного покроя могут помочь его скрыть суеверным женщинам) , и о прибавлении в семье узнают друзья и родственники. Начинается второй триместр беременности, самый спокойный из всех. Большинство положительных эмоций будущей мамы будут связаны именно с этим временем.


Ощущения будущей мамы

13 недель беременности от зачатия означает, что женщина может полностью насладиться своим положением. Угроза выкидыша миновала, стадия закладки органов у ребенка прошла, теперь ему остается только расти. Все тревоги, связанные с первым триместром, остались позади.


Можно кушать все, что хочется, не боясь приступов тошноты. Но не стоит увлекаться копченостями, жирным и жареным. В разумных количествах можно есть все, но важно понимать, что малышу необходимы питательные вещества. Рацион должен содержать в себе большое количество фруктов, овощей, молочных продуктов. Женщинам, которые придерживаются вегетарианской системы питания, лучше на время беременности отказаться от своих убеждений ради здоровья ребенка.


Правильное питание не только поможет развитию малыша, но облегчит жизнь маме. Матка растет и давит в первую очередь на кишечник. Его работа замедляется, что приводит к запорам и газообразованию. Стоит начать включать в рацион продукты, обладающие слабительным эффектом и богатые клетчаткой.

Большинство будущих мам к 13 неделе с трудом помещаются в свою привычную одежду. Это вовсе не означает, что надо бежать в магазин для беременных (хотя если хочется, то почему бы и нет? ) . Достаточно приобрести одежду подходящего размера в любимом отделе. Она вам пригодится и в послеродовой период. Предпочтение стоит отдать фасонам свободного кроя.

Можно не бояться вступать в сексуальные отношения. Близость во втором триместре беременности имеет меньше всего противопоказаний. Если мужчину не смущают изменения в женской фигуре, то можно смело заниматься сексом.

Развитие малыша

Ребенок на 13 неделе беременности начинает реагировать на происходящее снаружи его «жилища». Он различает свет и темноту, звук и тишину, чувствует прикосновения к животу. Развитие мозжечка помогают малышу координировать движение и осознанно менять свое положение.

Полностью сформировалась грудная клетка, но пока она состоит из хрящей. Процесс образования костной ткани на этом сроке затрагивает в основном руки, ноги и череп.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk