“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Ребенок на 14 неделе беременности: шевеления

14 неделя беременности шевеления ребенок на 14 неделе беременностиРебенок на 14 неделе беременности: шевеленияРебенок на 14 неделе беременности: шевеления

14 неделя беременности шевеления плода, ощутимые для мамы, вполне допускает. Женщины часто говорят, что на этом сроке чувствуют малыша, но зачастую это лишь в их воображении. Ребенок на 14 неделе беременности начинает чутче реагировать на окружающий

14 неделю беременности можно характеризовать как полное осознание своего положения будущей мамы. Если неделей ранее женщина прислушивалась к своему организму, старалась уловить малейшие изменения, то теперь они стали ощущаться острее.


Токсикоз в это время перестает мучить даже тех, кого терзал предыдущие недели. Но тошнота может появляться. Только связана она будет не с гормонами, а с питанием. Беременный женский организм очень чутко настроен и отторгает все, что ему вредно. Не стоит пренебрегать витаминами для беременных. Они помогут получить малышу и маме все необходимые вещества.


Некоторые мамочки слишком буквально могут воспринимать фразу «есть за двоих» и объедаться. Ни к чему хорошему это тоже не приведет. Лишние килограммы будет очень нелегко сбросить после родов.


Животик начинает расти не по неделям, а по дням. Некоторые женщины говорят, что настоящим откровением стала для них 14 неделя беременности. Шевеления малыша могут начать чувствоваться именно на этом сроке.

Хотя ощутить их по-настоящему способны женщины, беременные не первый раз. А вот почувствовать размер матки может каждая. Достаточно лечь и положить руку повыше лобковой кости. Если будущая мама регулярно ходит на осмотр к врачу, то на 14 неделе беременности она пройдет повторное УЗИ. Если оборудование новое, то можно будет узнать пол ребенка. Хотя даже оборудование высокой четкости может не помочь с этим вопросом. Малыш зачастую прячется от датчика.

Часто во время беременности женщины жалуются на головные боли, порой очень сильные. Медикаментозное лечение может назначить только врач, но таблетками в любом случае нельзя будет злоупотреблять. Можно прибегнуть к простым методам. Прилечь в прохладной комнате вздремнуть, чаще гулять на свежем воздухе, использовать ароматерапию. Можно помассировать виски движениями по часовой стрелке. Еще лучше попросить сделать массаж кого-то из родных.

Ребенок на 14 неделе беременности приобретает все больше черт новорожденного.

Взаимодействие органов и систем оттачивается. Плацента доставляет все необходимые питательные вещества. Малыш очень хорошо чувствует изменение вкуса околоплодных вод, больше всего ему нравится сладкий.

Когда мама балует себя шоколадкой или пирожным, малыш чаще глотает сладкую водичку. На закрытых веках ребенка выросли ресницы. Кожа еще просвечивает внутренние органы, сейчас ее покрывает светлый пушок.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk