“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Ребенок на 34 неделе беременности

34 недели беременности ребенок на 34 неделе беременностиРебенок на 34 неделе беременностиРебенок на 34 неделе беременности

34 недели беременности – достаточно, чтобы получить жизнеспособный плод. Ребенок на 34 неделе беременности, родившийся преждевременно, не сильно впоследствии будет отличаться от доношенных детей.


Ребенок в 34 недели беременности уже полностью готов к рождению. Находясь в матке, он продолжает накапливать подкожный жир, составляющий теперь 8% от массы его тела. Все его системы жизнеобеспечения готовы, органы работают.


Ребенок на 34 неделе беременности

Вес ребенка на данном сроке уже может достигать 2,5 кг, а рост – 45 см. Интенсивно работает сердце ребенка, почки фильтруют кровь, налаживается работа кишечника (при заглатывании ребенком амниотической жидкости), готовы сделать первый вдох легкие. Первородный пушок с плода уже сошел, на голове появились волосы, выросли ноготки.


34 недели беременности – родившийся на этом сроке плод может самостоятельно дышать и поддерживать температуру своего тела. Обычно к этому времени плод занимает головное предлежание, но в 4% случаев дети не успевают переворачиваться и остаются в тазовом предлежании. И хоть из головного предлежания идти по родовым путям легче, роды из тазового предлежания также могут пройти вполне благополучно.

Шевеления ребеночка на данном этапе его развития становятся очень редкими, поскольку плод почти все время спит. Иногда на экране УЗИ можно видеть, что ребенок сосет пальчик. Это не случайность. Таким образом, плод тренирует мускулатуру лица, готовясь к основному своему занятию на ближайший год после своего рождения – сосать мамину грудь.

Ребенок на 34 неделе беременности готов к рождению, однако природой заложено его пребывание внутри мамы еще 5 недель. За это время он должен прибавить около 800 г веса и 5 см роста, укрепить свою костную систему за счет кальция, полученного от мамы, накопить еще подкожного жира, отточить работу внутренних органов и систем.

Организм матери в это время перестраивается с режима сохранения беременности в режим родов: размягчаются и расходятся кости таза, заканчивается выделение гормонов, поддерживающих беременность, образуются вещества, способствующие сокращению матки.


Оцените статью:

Комментариев: 1

Развернуть все комментарии
melikor | 27.11.2014

Да, я на таком сроке уже полностью - и морально, и материально - была готова к родам. Казалось, еще столько недель ждать, а так хотелось поскорее увидеть своего малыша! И живот уже был достаточно большой и кругленький. Пугало только его редкое шевеление - видно, тесновато ему было шевелиться в животе.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk