“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Ребенок на 36 акушерской неделе беременности

ребенок на 36 неделе беременности 36 акушерская неделя беременностиРебенок на 36 акушерской неделе беременностиРебенок на 36 акушерской неделе беременности

Узнайте, каким стал ваш ребенок на 36 неделе беременности, прочитав эту статью. Здесь подробно рассказано, чем знаменательна 36 акушерская неделя беременности.

Вас можно поздравить с началом последнего месяца беременности! 36 неделя – это, как говорится, финишная прямая, и совсем скоро вы с малышом увидите друг друга. Как себя чувствует будущая мама в этот период и как развивается ребенок? Попробуем разобраться.


Как бы смешно ни звучало это утверждение, малыш на этом сроке умеет уже многое! Например, он сосет свой пальчик, что означает подготовку ребенка к процессу поглощения маминого молока после своего появления на свет. Кроме того, маленький организм внутри вас уже научился различать звуки и соответственно реагировать на них. Жировая ткань продолжает расти: полнеют щечки и плечики. Только представьте, что скоро румяное личико вашего малыша будет радовать вас! Ребенок на 36 неделе беременности обладает еще мягким черепом. Это необходимо, чтобы головка легко прошла через родовые пути. Сейчас вес малыша – приблизительно 2,7-2,8 кг, а его рост – около 46 сантиметров. Лануго, волосяной покров, уже практически полностью исчез с тела ребенка.


Мамин животик увеличился до таких размеров, что теперь начинает давить на грудную клетку, поэтому женщина на 36 неделе беременности может ощущать затруднения в дыхании и неприятное щемление сердца. В это нет ничего страшного: сразу после родов дискомфорт пропадет.


Кстати, о родах. Осталось совсем немного времени, и лучше всего сейчас посетить специальные курсы, где будущую маму научат, как правильно вести себя в процессе родоразрешения. Не помешает на этом сроке уже определиться с клиникой, в которой ребенок должен появиться на свет через месяц.

Берегите себя!

36 акушерская неделя беременности – это время особой концентрации организма на предстоящем событии. И, соответственно, гормоны начинают усиленно вырабатываться и атаковать системы жизнедеятельности женщины. Может даже появиться оволосение на самых неожиданных участках вашего тела. Не беспокойтесь: после рождения малыша все «побочные эффекты» исчезнут.

Чем чаще вы будете посещать врача на 36 неделе, тем лучше, особенно если внизу живота ощущаются тянущие схваткообразные боли.

Любое недомогание на 36 неделе должно быть воспринято вами со всей ответственностью.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk