“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Ребенок на 6 месяце жизни: что нужно знать родителям?

нормальная температура ребенка 6 месяцев ребенок на 6 месяце жизниРебенок на 6 месяце жизни: что нужно знать родителям?Ребенок на 6 месяце жизни: что нужно знать родителям?


Для каждого малыша в полгода свойственно прорезывание зубиков, в этот момент у ребенка может подняться температура. Также температура поднимается у малыша после прививок и после заболеваниями ОРЗ и гриппом.


Каждая мама переживает за своего малыша и очень не хочет, чтоб ее малыш когда-либо болел. Все изменения в самочувствии ребенка проявляются изменением температуры тела. Ее снижением или повышением. При заболеваниях у грудничковых детей в полгода жизни может подниматься температура. Необходимо грамотно ее измерять, чтобы не залечить ребенка ненужными ему в этом возрасте лекарствами, и наоборот, успеть помочь малышу в случае серьезной болезни.


При измерении температуры мама должна обратить внимание на общее состояние малыша, веселый ли он, подвижный или нет, плачет или кричит. Нельзя измерять температуру у младенца после того, как он покушал, или плакал, так как показатели будут завышены. Нормальная температура у ребенка 6 месяцев – до 37 градусов.


Лучше всего измерять температуру несколько раз. Допустимыми значениями являются от 36,2 и до 37 градусов – это нормальная температура, но все равно, если малыш не веселый, снижен аппетит и постоянно плачет, вызывайте врача на дом, пусть вас проконсультирует. Если температура в течение суток у малыша выше 37,2, то это лихорадка или простуда, срочно вызывайте врача.

Когда лучше снижать температуру? Снижение температуры с помощью препаратов может быть от 38,5-39 градусов, это в случае, если у ребенка нет видимых признаков болезни и нормальное самочувствие, а также теплые ручки и ножки. Но все же препараты пейте после консультации с врачом. Ребенок на 6 месяце жизни может иметь нормальную температуру тела, а может иметь повышенную, в случае заболеваний.

Существуют два вида снижения температуры – медикаментозные и не медикаментозные.

К не медикаментозным можно отнести физическое охлаждение. Можно раздеть ребенка, снят одежду и подгузник, растереть спинку и грудь водкой и оставить полежать на 10 минут, потом одеть. Можно намочить пеленку водой комнатной температуры и обернуть голого малыша на 5-10 минут. Хорошим эффектом обладает клизма – вода должна быть в ней 28-30 градусов.

Из лекарств, для снижения температуры применяется ибупрофен и парацетамол. Эти лекарства есть в виде суспензий, ректальных свечей, таблеток, порошков. Обычно врач рекомендует свечи для ректального применения, они не вредят ребенку и не воздействуют на стенки желудка и также оказывают скорую помощь в снижении температуры.


Оцените статью:

Комментариев: 6

Развернуть все комментарии
veritas | 15.05.2013

Как хорошо и грамотно написана статья. Главное, что есть в ней приведённые допустимые нормы температуры у 6 месячного малыша. Что бы взрослые не переживали, когда измеряют температуру и видят на градуснике 37, это нормальная для него температурка. Можете внимательно изучить статью и узнать, что лучше снижать её когда она достигает определённых цифр, только тогда можно применять препараты для снижения.

chekavo | 12.07.2013

что то не нашла ни слово как эту самую температуру измерять. Ведь малыш все время крутится, хотелось бы в этой статье услышать хоть какие то рекомендации. Главное если температура у ребенка поднялась самому ничего не предпринимать - немедленно вызывайте врача! Желаю ни одному ребенку не болеть!

vitalka83 | 15.08.2013

Ооо, хорошо все написали, сохраню себе в закладки, а то моему малышу как раз скоро пол годика будет, будем сверяться с статьей.

Антон | 20.08.2013

Не верьте, диапазон температуры до года несколько шире (многие врачи говорят до 37.5), но это не главное. Главное ни в коем случае не делать самостоятельно никаких холодных клизм и тд для охлаждения при повышенной температуры. Этим можно ребенка убить - почитайте Комаровского

Lorik | 04.08.2014

Мне в этой статье понравились советы о не медикаментозном снятии температуры. Но все таки можно было бы побольше написать о признаках прорезывания зубов и что в этих случаях делать и как именно помочь малышу, ведь в таких случаях у ребёнка может боль и другие неприятные ощущения.

Ольга | 27.08.2014

Хотелось бы посмотреть на автора этой статьи... КАК можно давать советы, тем более касаемые жизни и здоровья ребенка, если ты ничего в этом не понимаешь... Во-первых допустимая норма действительно до 37,4. А во-вторых, водкой ребенка нельзя растирать ни в коем случае!!! Это яд для детей! И малыш 6-ти мес возраста получит токсическое отравление.. Про холодные клизмы уже не буду коментить... Дорогие мамы, будьте бдительнее и не ленитесь читать профессиональную литературу, это все-таки ваш ребенок и его жизнь в ваших руках! Не стрит доверять ее виртуальным "специалистам"

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk