“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Ребенок на 9 месяце беременности

Ребенок на 9 месяце беременности 9 месяц беременностиРебенок на 9 месяце беременностиРебенок на 9 месяце беременности

Ребенок на 9 месяце беременности уже полностью сформирован и готов к появлению на свет.


На 9 месяце беременности плод уже полностью сформирован и готов к самостоятельному существованию. Его органы и системы хорошо развиты. В этот период ребенок практически не шевелится, поскольку занимает всю полость матки, которая его сжимает, заставляя свернуться калачиком.


Ребенок на 9 месяце беременности

К концу 36 недели беременности плод вырастает до 48 см в длину и 3 кг. Первородный пушок почти исчезает с тела ребенка, зато волос на голове становится больше. У ребенка уже достаточно подкожного жира для терморегуляции, его органы развиты и работают. Кости черепа остаются мягкими для нормального прохождения по родовым путям. У плода уже полностью сформированы половые органы, яички у мальчиков уже опустились в мошонку. Уже начал работу кишечник, в котором образуется меконий.


В 9 месяц беременности ребенок уже не имеет возможности переворачиваться и активно шевелиться. Обычно плод занимает головное предлежание, его головка прижата к груди, а ручки и ножки плода – скрещены и прижаты к телу. Он много и подолгу спит.

Плацента уже не поставляет ребенку питание и кислород в таком количестве как раньше, в организме матери постепенно перестают вырабатываться гормоны, поддерживающие беременность, начинают вырабатываться вещества, провоцирующие сокращение матки. В ответ на стрессовые условия надпочечники в организме ребенка начинают вырабатывать кортизол (гормон стресса).

Ребенок на 9 месяце беременности, родившийся преждевременно обычно выживает, ведь его организм уже полностью готов к автономному существованию.

Если малыш часто и помногу шевелится на 9 месяце беременности, это тревожный симптом, о котором следует рассказать врачу.

Роды на 9 месяце беременности могут начаться практически в любой момент. Живот рожающей в первый раз женщины опускается за несколько недель до дня родоразрешения, в то время как живот уже рожавшей – опускается за несколько дней до родов.


Оцените статью:

Комментариев: 3

Развернуть все комментарии
anton | 22.04.2014

У меня девятый месяц проходил относительно спокойно. Ребенок и правда шевелился очень мало, меня это очень беспокоило. Вот только иногда ночью просыпалась от удара под ребра. Значит легла неудобно для ребенка и надо бы поменять позу. Еще напрягало постоянное икание в животе, это довольно неприятные ощущения

kotor | 28.04.2014

Всегда интересно узнать, про ребенка на 9 месяце беременности. Какой он стал, что он там делает. Ведь уже совсем скоро и он родится. Самый такой долгожданный и последний месяц вынашивания ребенка для матери. Действительно, ведь как ему там становится тесно и неудобно. Да и матери, хочется уже побыстрее родить. Становится тяжело носить, все больше выступает разных проблем. И что уже надо быть подготовленной к рождению в любой момент, это тоже верно.

Eva_Shafran | 24.11.2014

Ребенок на 9 месяце беременности является доношенным. Тут, уже, необходимо, готовиться к роддому и собрать пакетик для малыша.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk