“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Ребенок не хочет учиться писать, как убедить ребенка учиться

как убедить ребенка учиться ребенок не хочет учиться писатьРебенок не хочет учиться писать, как убедить ребенка учитьсяРебенок не хочет учиться писать, как убедить ребенка учиться

Многие родители сталкиваются с тем, что ребенок не хочет учиться писать. Если не решить вопрос, как убедить ребенка учиться, то можно упустить драгоценное время.

Не зря говорят, что с подросшими детьми и проблем больше. Если малыша достаточно напоить, накормить и поиграть с ним, то более взрослого ребенка необходимо учить читать, считать и писать. И далеко не у всех этот процесс проходит гладко. Часто ни родители, ни учителя подготовительной или даже начальной школы не могут заставить ребенка писать. Ведь в этом возрасте стимуляция должна быть особой. Если школьнику можно нарисовать его будущее без образования, то для дошкольника эти доводы будут неактуальны.


Важно заинтересовать

Для детей такого возраста процесс обучения должен быть облечен в игровую форму, ребенка нельзя заставить выводить палочки и крючочки, его надо заинтересовать так, чтобы он сам захотел это делать. В таком случае и писать малыш научится быстрее, и эффективность такого обучения будет выше. Если все же у родителей и преподавателей возникла проблема, что ребенок не хочет учиться писать, а предложенная система обучения подходит всем деткам, тогда стоит выяснить, нет ли у ребенка неврологических проблем. В большинстве случаев достаточно посетить невролога и психолога, чтобы развеять беспокойство родителей.


Но, как правило, отказ от учебы связан с отсутствием интереса к занятиям. Если предложенная учителем или родителем программа не интересна малышу, то стоит попробовать пробудить интерес, связав письмо и рисование. Необязательно писать палочку ради самой палочки. Вряд ли у кого-то вызовет интерес скучное и монотонное выведение одинаковых элементов.


Но те же кружки и палочки можно учиться писать, не акцентируя внимания на том, что сейчас идет процесс учебы, называя это уроком письма. Совсем необязательно при поиске ответа на вопрос, как убедить ребенка учиться, идти проторенным путем.

Уроки с фантазией

Так, можно заменить необходимость выводить строчку одинаковых палочек рисунком на тему «Идет снег или дождь». Можно рисовать снежинки в форме кружков, а дождем будут палочки. Цель будет достигнута: малыш закрепит навык выведения нужной фигуры, при этом ему будет интересно. Когда у дошкольника начнут получаться нужные фигуры, он более легко согласиться вписывать их в прописи, работая за похвалу.

Более длинные элементы можно учиться делать, ведя линию по нарисованной заранее взрослым дороге. Со временем элементы будут усложняться, дорога станет извилистой, а задачей малыша будет не только проехать по ее центру, но и придерживаться левой или правой обочины, стараясь продублировать ее контур.

Не стоит приучать с ранних лет к материальному поощрению за результаты учебы, часто эта система не дает желанного результата.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk