“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Ребенок не может взять грудь, как ему помочь?

ребенок не может взять грудь  ребенок не может захватить грудьРебенок не может взять грудь, как ему помочь?Ребенок не может взять грудь, как ему помочь?

Статья расскажет о том, какие причины способствуют тому, что ребенок не может захватить грудь.


Начальный этап грудного вскармливания не всегда протекает идеально. Тем не менее, с некоторыми возникшими проблемами молодой маме удается довольно быстро справиться.


Но есть и такие, которые могут даже привести к прекращению грудного вскармливания и переходу на искусственные смеси, что крайне не желательно, ведь именно с материнским молоком малыш получает все необходимые элементы для укрепления иммунитета.


Одна из таких проблем - это неспособность ребенка взять грудь. Чаще всего ребенок не может захватить грудь из-за плохих сосков материнской груди - они плоские или же втянутые. Поэтому, если у женщины имеется подобная проблема, она должна уделить своей груди пристальное внимание ещё до родов. Доктора рекомендуют уже за месяц до рождения малыша начать готовить грудь к предстоящему вскармливанию, а именно - захватывать соски вместе с ареолой и осторожно оттягивать, чтобы ко времени появления ребенка они приобрели более-менее нужную форму.

А как поступить молодой маме, если ребенок не может взять грудь уже после своего появления на свет? Непосредственно перед кормлением сосок можно сформировать, используя молокоотсос или специальные силиконовые накладки на грудь. Молокоотсос вытягивает не только струйки молока, но и сам сосок. А силиконовые накладки имеют форму идеального соска.

Помимо этого, нужно исключить из обихода бутылочку с соской, даже если процесс формирования сосков затянется, и ребенка придется и дальше кормить сцеженным молоком. Для этого лучше использовать чайную ложку, так как есть вероятность, что малыш совсем откажется от груди, попробовав поесть из бутылочки, и грудное вскармливание сойдет на нет. 


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk