“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Ребенок плохо ест кашу, что делать?

Как заставить ребенка есть кашу Ребенок плохо ест кашуРебенок плохо ест кашу, что делать?Ребенок плохо ест кашу, что делать?

Как заставить ребенка есть кашу, не наказывая малыша? 


Не только для взрослых, но и для детей крупы и злаковые в рационе нужны обязательно. Это и растительные белки, участвующие в ферментации, и углеводы, придающие энергию, и микроэлементы, благотворно влияющие на весь организм, и витамины, без которых вся жизнедеятельность организма была бы нарушена.


Не все каши одинаково полезны

Но крупяные и злаковые каши, несмотря на большой набор «полезностей», не все обладают нужностью для детского организма. Так, например, манная каша мало чего даёт малышу. Повышенное содержание глютена может вызвать аллергические реакции, да и с набором полезных веществ также не всё благополучно. Это касается и других каш. Но помня, что все полезно в меру, малышу можно давать любые каши. А если он отказывается?


Мамины приемы

Как заставить ребенка есть кашу, ведь в основном именно она является основой всего рациона? Но для начала стоит уяснить, что волевым и приказным решением мама мало чего добьётся, кроме стойкого отвращения к любой каше. Ведь даже взрослый человек охотнее соглашается, если ему приводят аргументированные доводы.

Понятно, что малыш ещё многого не знает, но есть сказка и игра, есть прекрасные стихотворения и творчество – и совместное приготовление. А также личный пример и «вкусность» каши в маминой тарелке. Используя все эти приёмы, мамы, не насилуя личность ребенка, накормят его любой кашей, но соблюдая золотое правило: «Всё в меру».

Отдельные каши, такая как рисовая, также не блещут богатым набором полезных веществ, но у неё есть несомненное достоинство: она превосходно усваивается, следовательно, уже полезна. Если у крохи нет аллергических реакций на сухофрукты, можно добавить изюм, курагу, орехи, и малышу явно по вкусу придётся такое кушанье.

Творческий подход

А если ребенок плохо ест кашу? То есть он её ест, но соря и размазывая по тарелке. Или просто играя за столом. В этом случае стоит вспомнить, не ел ли малыш что-то в промежутке между приемами пищи. Как вариант плохого поедания каши могут служить и неполадки в системе пищеварения, большие порции, а также каша, приготовленная второпях, пригоревшая, сухая и невкусная. Пусть мама сама оценит её качество и задаст себе вопрос, хочется ли ее есть? Правильно рассчитав порцию, красиво и творчески подходя к оформлению, привлекая малыша к процессу приготовления, мама сможет добиться гораздо большего, чем просто заставляя есть кашу. Если отойти от стереотипов, поискать разнообразные и новые рецепты, малыш обязательно научится и полюбит есть кашу.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk