“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Ребенок постоянно болеет бронхитом, что делать?

ребенок постоянно болеет бронхитом постоянные бронхиты у ребенкаРебенок постоянно болеет бронхитом, что делать?Ребенок постоянно болеет бронхитом, что делать?

Бронхиты – очень серьезное заболевание верхних дыхательных путей. Ребенок постоянно болеет бронхитом при смешанной инфекции: в дыхательные пути попадает первоначально вирусная, а потом уже подключается и бактериальная инфекция. Родителям нужно обратить очень серьезное внимание на постоянные бронхиты у ребенка.  


Бронхит это такой воспалительный процесс, при котором поражаются бронхи, и вызывается сильный кашель. 


Такая болезнь может проходить в хронической или в острой конфигурации. 


Причины

Часто острый бронхит возникает после вирусной инфекции (к примеру, гриппа), что вызывает воспаление слизистой нижних дыхательных ходов. Вначале у малыша поражается горло, а затем бронхи. Первыми страдают крупные бронхи, потом – более мелкие. 

Вторая причина - бактериальная инфекция, которая попадает в дыхательные пути с инородными телами. Инородные тела, безусловно, выходят из дыхательных ходов, а инфекция может оставаться. 

Ребенок постоянно болеет бронхитом при смешанной инфекции: в дыхательные пути попадает первоначально вирусная, а потом уже подключается и бактериальная инфекция.

Поражаться бронхи могут под влиянием химических или физических раздражающих факторов. В частности, при дыхании парами бензина, загрязненного воздуха.

У кое-каких детей имеется увеличенная ощутимость к обусловленным аллергенам, это может быть пыльца цветов или деревьев, запахи стиральных порошков, домашняя пыль, мыло. Основанием хронического бронхита может служить затянутое лечение острых, повторных его проявлений. 

Лечение 

В первую очередь - нельзя браться за самолечение. Родителям нужно очень серьезное внимание обратить на постоянные бронхиты у ребенка.  Обязательно надо посоветоваться с врачом.

Лечение предназначается в зависимости от возраста пациента, и от особенностей направления болезни. В частности, не все острые бронхиты нуждаются в использовании антибиотиков. 

Лечить у малыша бронхит можно в домашних условиях. Но если возникают симптомы интоксикации, значительная температура по вечерам (до 38 и выше градусов), одышка, тогда нужна госпитализация. В особенности это относится к детям младшего возраста (до 3-х лет). Если малыш постарше, лечение можно проводить дома.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk