“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Ребенок постоянно болеет бронхитом. Лечение затяжного бронхита у детей

лечение затяжного бронхита у детей ребенок постоянно болеет бронхитомРебенок постоянно болеет бронхитом. Лечение затяжного бронхита у детейРебенок постоянно болеет бронхитом. Лечение затяжного бронхита у детей

Лечение затяжного бронхита у детей очень важно. Если ребенок постоянно болеет бронхитом, вам будет полезно узнать, что написано дальше в статье!

Если вы запускаете лечение кашля у вашего ребенка, то вскоре это может перерасти в затяжной бронхит. У детей, особенно в раннем возрасте, часто происходят осложнения в виде пневмонии или отита. Если к такому течению болезни относиться несерьезно, то исход может стать летальным.


Во избежание трагедии, при первых признаках кашля следует намазать ребенку спинку и грудь свиным топленым салом или растительным маслом с добавлением скипидара.


При появлении жара можно натереть малыша водкой, разведенной пополам с теплым уксусом. Дать выпить ложку настоя ромашки. После этого хорошо закутать, чтобы ребенок мог хорошо пропотеть и заснуть.


Если на протяжении долгого периода плохо отходит мокрота, дают миндальное масло в сахарном сиропе по 2 – 3 капли. Ребенка помещают в теплую комнату, укрывают и, периодически, дают пить потогонные жидкости: молоко, горячий чай и т. п.

Лечение затяжного бронхита у детей иногда осуществляется прикладыванием горчичников, компрессов или сухих банок. Это делается, если позволяет возраст ребенка. Очень полезны анисовый и грудной чаи, настой сосновых и березовых почек, анисовые капли.

Для облегчения упорного кашля помогает вдыхание дегтя.

Если ваш ребенок доходит до того, что он задыхается и покрывается холодным потом, то самое правильное решение будет обратиться к врачу. В некоторых случаях это может означать начало развития крупа. А это тяжелая и практически неизлечимая болезнь, если не начать лечение сразу.

Пока нет врача или возможности вызвать его на дом, дайте ребенку пять капель камфорного спирта, предварительно накапав его в сахарный порошок, дать запить водой. Это можно сделать несколько раз. Таким образом, прекращают припадок.

Если ребенок постоянно болеет бронхитом, следует обратиться за помощью к специалистам. Вероятнее всего, врач назначит антибиотики и сульфаниламиды для профилактики пневмонии и других осложнений.

Детям рекомендован постельный режим, обильное теплое питье и свежий воздух. Чаще всего, медикаментозные предписания врача оказываются неэффективными для разжижения мокроты и успокоения кашля. Мамы и папы, которые стремятся не безразлично относиться к здоровью своих малышей, должны систематично проводить закаливающие мероприятия с самого раннего возраста. Это могут быть воздушные ванны или душ, обтирание влажным полотенцем, обширное умывание холодной водой, ходьба по массажным коврикам и ребристым дорожкам.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk