“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Ребенок промочил ноги: срочные меры против болезни

ребенок промочил ноги ребенок промочил ноги что делать промочила ноги последствия промочил ноги как не заболеть

Ситуация, когда ребенок промочил ноги, придя с прогулки, довольно частая. Если это лето - нет ничего страшного. Если холодная осень и ребенок промочил ноги, что делать, чтобы он не заболел?

Ситуация, когда ребенок промочил ноги, придя с прогулки, довольно частая. Если это лето - нет ничего страшного. Если холодная осень и ребенок промочил ноги, что делать, чтобы он не заболел? И какие могут быть последствия от промокших и замерзших ног?


Что делать, если ребенок или подросток промочил ноги? Как не заболеть? И почему ситуации рассматриваются отдельно?


Требуется учитывать, что болеют не от того, что ноги промокают, а потому, что промокшие ноги успевают замерзнуть. Подобная ситуация, касающихся промокших и замерзших ног, касается чаще детей, которые гуляют уже одни, постарше.


Если малыш гуляет с родителями, и они замечают, что ноги мокрые, неужели они будут ждать, чтобы ребенок замерз?

И все же ситуации бывают разные: ребенок проверил глубину лужи далеко от дома, пошел неожиданно дождь. Что делать родителям, чтобы спасти его от возможного кашля или насморка?

После того, как с малыша снимают мокрую обувь и носочки, нужно потрогать ему ножки. Если они холодные, требуется выполнить несложные профилактические операции.

Растереть ножки теплыми руками или полотенцем – спиртовой раствор применять не требуется, на него может возникнуть реакция. Спирт легко всасывается в кровяное русло. Затем ножки следует согреть с помощью теплой ванночки.

В том случае, когда ребенок промочил ноги, что делать и как? Достаточно ли в ванночку налить только теплую воду – 37-38 градусов по С достаточно. На дно таза нужно положить полотенце, чтобы малышу было комфортно и не скользко наступать. Когда уже видно – малыш привык к теплой воде, не капризничает, в таз подсыпают сухую горчицу и понемножку начинают подливать горячую воду.

К сожалению, когда ребенок промочил ноги, последствиями могут быть не только сопли и кашель. У некоторых детей может развиться цистит. Это заболевание самостоятельно не лечится. Недолеченный цистит может перейти в хронический, и проявляться при каждом переохлаждении.

После ванночки ножки тщательно вытираются полотенцем, на них надеваются носочки, в которые можно насыпать сухой горчицы. Желательно, чтобы распаренный малыш не бегал по квартире, а улегся в кровать. Если ребенок промочил ноги, а потом бегал по комнатам уже распаренный – заболеет обязательно.

Перед сном малыша можно вдобавок напоить теплым молоком, чаем с вишневым, малиновым или смородиновым вареньем. Главное – хорошо чтобы он хорошо прогрелся.

В том случае, когда намокли ноги у мальчишки. Который давно гуляет один, или девочка-подросток промочила ноги, последствия могут коснуться не только ЛОР-органов. Воспаления могут возникнуть в репродуктивной сфере.

Что делать в таком случае?

Подростки должны знать, мокрые ноги – это опасно. В случае, если ноги промокли, а домой забежать и переобуться нет никакой возможности, можно купить в любом супермаркете полиэтиленовые пакеты и натянуть на ноги. Они тогда не замерзнут. Затем, оказавшись в помещении, подростки должны сами себе растереть ноги – им уже можно воспользоваться любой спиртосодержащей жидкостью.

В домашних условиях все процедуры, которые применялись для согревания малышей, повторяются для детей любого возраста.

Вот только если при промокании ног взрослые позволяют себе согреться «изнутри» вином или спиртом, даже взрослым детям предлагать это сделать не нужно. Достаточно горячего чая.

Если ребенок промочил ноги, можно ему сделать дополнительно ингаляцию – натереть грудку маслом эвкалипта – или дать подышать паром картошки. Эти процедуры нужны, если малыш очень замерз. Также – если мама очень мнительная – можно дать несколько капель детского иммунала.

Ребенок промочил ноги, это не обязательно – ребенок заболел. Если ноги согреты вовремя, волноваться не нужно. В дальнейшем требуется научить ребенка предупреждать о том, что у него промокли ноги. Особенно, если он уже в подростковом возрасте.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk