“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Ребенок спит целый день

Ребенок спит целый день ребенок много спит днемРебенок спит целый деньРебенок спит целый день

Читайте об особенностях детского сна  в младенческом возрасте.


Для сна детей в раннем возрасте вряд ли существуют какие то строгие правила. Родители иногда могут думать, что их малыш спит слишком уж  много, или наоборот, слишком много бодрствует и проводит много времени в играх. Что влияет на здоровый детский сон и сколько должен "по правилам"  спать ваш маленький ребенок в разном возрасте?


Сон новорожденного

Обычно у новорожденных очень хороший сон, если они накормлены и полностью сыты. Ваш малыш обычно после двух-трех часового сна просыпается, требует еды, наевшись, снова крепко засыпает. Это считается нормой, так как время для бодрствования у младенцев очень ограничено. Главное соблюдать необходимое требование – перекладывать ребенка на разные бока во время сна. Если этого не делать своевременно, это может привести к деформации костей из-за длительного периода лежания на одном боку. Во всем остальном младенец совершенно неприхотлив и ему совершенно не мешает ни громкая музыка, ни вообще никакой другой внешний шум. Ребенок спит целый день и совершенно не реагирует на внешние раздражители. Это совершенно естественный процесс, которому нет необходимости уделять особого внимания.


Плохой сон младенца может быть вызван тем, что они недостаточно хорошо запелёнаты. Сну могут мешать также голод, низкая температура воздуха, из-за чего ребенок мерзнет, а также непроизвольные вздрагивания своих же ног и рук, и еще иногда вздутия животика или колики.

Сон детей в грудном возрасте

Начиная с двух-трех месячного возраста, у родителей могут начаться некоторые трудности, связанные со сном ребенка. После того, как период основных проблем для сна миновал (колики и вздутия животика), и питание полностью достаточно и проводится в соответствии со всеми нормами и правилами, младенцы становятся более чувствительными уже непосредственно к своему собственному режиму. Они начинают подбирать свой индивидуальный график, и очень часто ночь у них перепутывается с днем. Ребенок много спит днем и совершенно не желает спать ночью, буквально изводя свих родителей. В такой период родителям необходимо проявлять максимум терпения и стараться сдвинуть границы времени бодрствования и сна в правильном направлении.

По достижении четырехмесячного возраста дети обычно уже все чаще в течение дня ( 2-3 раза в течение дня) устраивают себе промежутки для бодрствования. Периоды дневного сна обычно укорачиваются с возрастом, и ребенок может просыпаться через почти каждые два-три часа и требовать кушать или начинают играться. Дети к этому периоду жизни уже вполне осмысленно начинают реагировать на раздражители из внешних источников. Поэтому ,ребенок может недосыпать в ночное время, если ему мешают какие-нибудь посторонние звуки (например, громко работающий в соседней с его спальней  телевизор). К этому возрасту необходимо создать максимально комфортные и уютные условия для сна малышу, и постараться изолировать его комнату от источника внешних шумов. Кроме того, необходимо достаточно времени проводить с ребенком на свежем воздухе, и устраивать проветривание помещения, в котором установлена кроватка.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk