“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Ребенок теребит грудь, что делать?

ребенок теребит грудь ребенок держится за грудьРебенок теребит грудь, что делать?Ребенок теребит грудь, что делать?

Что же нужно делать, если ребенок теребит грудь? Статья расскажет о том, что важно предпринять, если ребенок держится за грудь.


Одной из проблем при грудном вскармливании, которая очень часто возникает у молодых мамочек это то, что ребенок во время вскармливания теребит сосок второй груди. 


Каждая мама относится по-разному к такой ситуации. Некоторые стараются не обращать на эту проблему внимания, некоторые раздражаются Дело в том. Что порог чувствительности у каждого разный, поэтому и реакция тоже не ординарна. Для того чтобы не было этих трудностей во время кормления, следует привести несколько способов от этой проблемы. 


Что же нужно делать, если ребенок теребит грудь? Чувство дискомфорта, которое испытывает мама, когда кормит ребенку, а он продолжает теребить грудь, порой приводит к повышенной раздражительности. Следует установить правила кормления, которые нужно выполнять и малышу. Одно из таких правил должно гласить, что комфорт при кормлении должен испытывать не только младенец, но и мама.

Если ребенок продолжает теребить сосок, следует попробовать несколько раз мягко убрать его ручку и с твердой интонацией в голосе разъяснить ему, что так делать нельзя. Интонация, с которой сопровождается движение матери, должна убедить малыша в нежелательности его действий. 

Если ребенок держится за грудь и дальше, то следует при кормлении прикрывать вторую грудь чистой пеленкой, чтобы не возникало контакта с голым телом. Так же желательно спать в ночной рубашке или пижаме, которая не дает легкого доступа к груди. Во время кормления, чтобы малыш не хулиганил свободной ручкой, можно сделать ему массаж ладошки и пальчиков. 

Главное вовремя остановить развитие у малыша дурной привычки, которая доставляет маме неприятные, а порой и болезненные ощущения.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk