“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Ребенок ударился головой что делать, годовалый ребенок ударился головой

Если годовалый ребенок ударился головой ребенок ударился головой что делатьРебенок ударился головой что делать, годовалый ребенок ударился головой

Если годовалый ребенок ударился головой, и появилась рвота, то необходимо срочно обратиться в больницу. А когда ребенок ударился головой, что делать, если нет симптомов?

Если в годовалом возрасте ребенок бегает, прыгает, везде залазает или пытается это сделать, значит, у него полноценное и правильное развитие. Такое поведение наблюдается у всех здоровых детей. Результатом любопытства становятся падения и удары головой. Любого родителя такой момент может напугать – сильный грохот и дикий плач ребенка. Что делать в данной ситуации?


Самое главное - не паниковать, не нервничать и не плакать. Если мама будет рыдать громче своего ребенка, то он точно не успокоится. Кричать на малыша и ругать его тоже не нужно. Безусловно, он виноват в том, что залез и упал, но на то они и дети, чтобы так себя вести. Ребенка нужно пожалеть, взять на руки и попытаться успокоить. Если все нормально и малыш не сильно ударился, то минут через 10 – 20 он успокоится и снова веселый побежит покорять новые вершины.


Но если годовалый ребенок ударился головой, и вылезла большая шишка, то стоит понаблюдать за ним. При сильных ударах возможно сотрясение мозга. У детей они случаются не часто, за счет того, что мозг малыша надежно защищен черепом. Он гораздо крепче, чем у взрослых. Природа так устроила, что раз ребенок настолько подвижный, то его голову нужно укрепить.


Сотрясение мозга у детей проявляется следующими симптомами: рвота, отказ от еды, сонливость, плаксивость. Проявляться они могут не только сразу после падения, но и через пару дней. Если у малыша наблюдаются эти симптомы, то необходимо срочно обратиться к врачу.

Если после удара ребенок потерял сознание, даже на пару секунд, то родители должны немедленно вызвать скорую. Госпитализация требуется и в том случае, если у ребенка пошла кровь из ушей или носа, появились неестественные движения ногами и руками, стали косить глаза или расширились зрачки.

Ребенок ударился головой, что делать, если симптомов нет? К врачу бежать не нужно, от скорой помощи стоит отказаться. Однако необходимо внимательно наблюдать за поведением малыша. Если сотрясения нет, то годовалый карапуз будет вести себя, как и раньше: нормально кушать, не срыгивая, ложиться спать по графику и быть активным, веселым.

Если уж переживания за малыша очень сильные, то посещение педиатра не будет лишним. Однако отсутствие симптомов говорит и об отсутствии сотрясения мозга.

И сколько будет еще таких падений за детство ребенка? Очень, очень много. И практически всегда больше всех будет доставаться голове.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk