“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Ребенок в 16 недель беременности

ребенок в 16 недель беременности 16 неделя беременности тянет живот 16 неделя беременности узиРебенок в 16 недель беременности

Зачем назначают на сроке 16 неделя беременности УЗИ? Что делать, если на сроке 16 неделя беременности тянет живот? Как чувствует себя ребенок в 16 недель беременности? Ответы на эти и многие другие вопросы можно найти в данной статье.

Некоторые мамочки отмечают, что на 16 неделе беременности ребеночек в утробе очень смешной. Он буквально начинает играть со всем, что попадется под руку, даже с пупочным канатиком. А если в утробе малыш не один, то он начинает общаться со своим братиком или сестричкой. Благодаря тому, что лицевые мышцы крохи уже окрепли, он может гримасничать, смеяться, подмигивать и хмурится.


Уже сейчас основные процессы в его организме буквально бурлят: сердце активно занимается перекачиванием крови, каждые 45 минут происходит мочеиспускание, а кровь с каждым днем становится все больше похожа по составу на взрослую.


УЗИ Специалисты назначают на сроке 16 неделя беременности УЗИ. На данном обследовании врач должен измерить параметры матки, прослушать сердцебиение плода, оценить состояние плаценты и будущей роженицы в целом. Многие женщины с нетерпением ждут второго планового УЗИ, так как сейчас практически безошибочно квалифицированный врач сможет определить пол крохи.


Тянет живот

Если на сроке 16 неделя беременности тянет живот, то это может быть плохим сигналом. Все дело в том, что сейчас боли не должны беспокоить будущую роженицу, так как организм должен уже полностью привыкнуть к своему ному положению. Исключения составляют боли в спине, которые зачастую возникают по причине смещения центра тяжести. Если у представительницы прекрасного пола в положении периодически тянет живот, лучше не рисковать и пройти дополнительное обследование у специалиста. На самом деле угроза выкидыша имеется и на этом сроке.

Развитие плода

Ребенок в 16 недель беременности чувствует себя очень комфортно в утробе матери. Температура составляет порядка 37 градусов вокруг околоплодные воды. Малыш постоянно кувыркается, то и дело, отталкиваясь ножками от стенок матки. Следовательно, уже сейчас женщина может почувствовать первые шевеления.

Примечательно, что основные системы внутренних органов к этому моменту не только функционируют, но и продолжают развиваться дальше. Так к концу 16 недели, если верить специалистам, то кровь малыша должна состоять из эритроцитов, лимфоцитов и моноцитов. Более того, она уже может похвастаться так называемым гемоглобином новорожденных. Он, безусловно, несколько отличается от взрослого, но не сменится до тех пор, пока малышу не исполнится шесть месяцев.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk