“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Ребенок в 26 недель беременности

Ребенок в 26 недель беременностиРебенок в 26 недель беременностиРебенок в 26 недель беременностиРебенок в 26 недель беременности

Прошедшие 26 недель беременности  многое дали ребёнку, это касается его развития, которое становится особенно бурным к этому сроку.  


На каждой неделе своего внутриутробного развития ребёнок преображается и в особенности это становится заметно с двадцать шестой недели. Вторая неделя третьего триместра - это знаковая веха на этапе формирования плода.


Набор массы

Начнём с того, что плод уже весит 900 граммов, а в длину достиг 32 сантиметров. Ведёт себя он чрезвычайно активно, что постоянно ощущается мамой, так как его удары и пинки уже весьма болезненные. К этому времени он занимает положение головой  книзу, однако оно не окончательно и не раз поменяется.


Набор веса осуществляется благодаря нарастанию жировых отложений и развитию мышечной массы. Миновавшие 26 недель беременности существенно отразились на размерах ребёнка и он вынужден находиться в позе минимального объёма, прижав к груди голову и свернувшись в клубок. 

Развитие органов и систем органов

Начиная с этой недели, его жизнь начинает протекать в мире вкусов и звуков, но зрение ещё не сформировалось до конца и всё, что он видит, это цветные расплывчатые пятна. Самым важным на этой неделе является развитие гипофиза, благодаря этому  у ребёнка появляется возможность самостоятельной выработки гормона роста.

В это же время налаживаются связи между мозгом и корой надпочечников, а это также способствует выработке некоторых важных гормонов. Ребенок в 26 недель беременности уже обладает зачатками коренных и молочных зубов. Формируется костная система ребёнка в целом. Кожный покров малыша постепенно начинает меняться в цвете, он разглаживается, однако по-прежнему отличается своей морщинистостью.

К этому же времени происходит формирование складок в районе локтевых суставов. Не менее важным является завершение процесса совершенствования респираторной системы, формируются альвеолы, а лёгкие уже заняли своё окончательное положение. 

В целом ребёнок достиг значительного прогресса за эту неделю, что подтверждается анализами матери и УЗИ, если таковое запланировано на данном этапе. 


Оцените статью:

Комментариев: 2

Развернуть все комментарии
BorisSergeevich | 06.09.2013

Мне очень понравилось,как в статье изложено развитие ребёнка в двадцать шесть недель беременности.Всё замечательно написано,я многое узнала.И даже не много успокоилась узнав о своём ребёнке в данный период его жизни.

vitalka83 | 15.09.2014

Ого, столько нового чего мне не рассказывали в женской консультации и про примерный вес и про развитие органов. Беременная ведь должна больше знать о ребёночке внутри себя.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk