“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Ребенок в первый раз идет в театр: готовимся заранее

первый раз в театр поход в театр первый поход в театр одежда для похода в театр

Первый поход в театр для любого человека - это событие довольно волнительное, а для ребёнка - тем более. Поход в театр от начала и до конца - это целое мероприятие, к которому следует подготовиться заранее, продумав всё до мелочей.

Театр - искусство не для всех. Кто-то его любит и умеет ценить, а кто-то его совершенно не понимает. Каждый человек попадает первый раз в театр в разном возрасте. Одни знакомятся с театром в раннем детстве, другие приходят в театр впервые в уже осознанном возрасте. Равнодушными театр не оставляет никого, ни детей, ни взрослых.


Для любого ребенка первый поход в театр можно сравнить с первым сентября. Новая обстановка, незнакомые лица вокруг, требование соблюдать тишину и порядок и спокойно высидеть положенное время. Это даже можно назвать лёгким стрессом, но ощущения после просмотра спектакля должны остаться приятными.


Если родители отправляются в поход в театр и собираются взять с собой своего ребенка, то они должны знать, что неподготовленному человеку, тем более ребенку, будет сложно воспринимать театр. Поэтому заблаговременно родители должны позаботиться о своём ребенке. Во-первых, нужно рассказать малышу о том, что это такое и с чем его едят. Театр - это храм культуры.


Туда ходят только воспитанные, вежливые и культурные люди. Понять данный вид искусства дано не каждому, а полюбить театр смогут лишь истинные ценители прекрасного. К тому же дети и взрослые по-разному воспринимают театр. Дети просто увлеченно смотрят детские спектакли, как мультфильмы, смеются вместе с героями, переживают за них.

А взрослые задумываются о смысле каждого спектакля, стараются понять, что хотел донести до зрителя режиссёр, какой урок нужно извлечь из постановки, ведь каждый спектакль - это реальная история из жизни, в которую наверняка однажды попадал каждый. Но с чего-то начинать надо, поэтому детей лучше приучать к театру с детства, чтобы к взрослому возрасту у них уже была привита любовь к этому виду искусства.

Естественно, в первый раз (да и в последующие разы) вести ребенка нужно на детские спектакли, потому что взрослые спектакли он не воспримет, они ему не понравятся. Детские спектакли отличаются многообразием красок, персонажей, весёлой музыкой, позитивным настроем и зачастую прямым контактом актёров с детьми.

Одежда для похода в театр должна быть подобрана со вкусом и так, чтобы она отвечала требованиям этикета. Так, например, для девочки это могут быть блузка с юбкой (школьная форма), или платье, или сарафан, или блузка с брючками. Мальчики могут одеть рубашечку с брючками, дополнить такой наряд может пиджак или даже галстук.

Нужно отказаться от футболок, джинс, шорт и т.д., это не театральный стиль. Конечно, из-за неверно подобранной одежды театр вряд ли сможет отказать зрителям в приёме, но актёры признаются, что со сцены приятнее видеть зрителей, одетых элегантно и в классическом стиле. Самый беспроигрышный вариант - белый верх, тёмный низ. Классика всегда в моде, это выглядит аккуратно и со вкусом. Детям желательно с детства привыкать к классическому стилю в одежде.

Подбор репертуара для детей - важная задача. Театр для детей 3 лет - это детские спектакли, поставленные по мотивам сказок, с которыми детки уже знакомы. Например, "Маша и три медведя", "Три поросенка", "Муха-Цокотуха", "Мойдодыр" и т.д.

Соблюдая все эти требования, нет гарантии, что после первого похода в театр ребенок будет пребывать в восторженном состоянии. Для того чтобы полюбить театр, порой нужно сходить туда не раз и даже не два. Но хорошее настроение гарантировано в любом случае.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk