“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Ребенок встает в 6 месяцев: это хорошо или плохо?

ребенок стоит в 6 месяцевребенок встает в 6 месяцевРебенок встает в 6 месяцев: это хорошо или плохо?Ребенок встает в 6 месяцев: это хорошо или плохо?

В данной теме мы рассмотрели, как ребенок стоит в 6 месяцев, а также, как ребенок встает в 6 месяцев. Какое это чудесное событие, и как надо развивать этот навык.


Вашему малышу полгода – это уже событие и маленький юбилей. Ребенок уже более самостоятельный, он уже ползает и пытается вставать на ножки с помощью опоры. Уже мама вводит прикорм для него, если малыш на грудном вскармливании, если же на искусственном, то малыш уже питается разнообразно. Многие малыши, ведущие активный образ жизни в этом возрасте уже не хотят сидеть на месте, хотя сидеть могут и без поддержки они хотят узнавать, передвигаясь. Ползая, они укрепляют все группы мышц.


Это занятие для малыша очень полезно, не желательно, чтобы ребенок пропускал эту стадию развития. Ребенок стоит в 6 месяцев – это огромное достижение в его маленькой карьере, и мама должна похвалить свою кроху.


Многие детки в шесть месяцев начинают ползать и узнавать предметы, которые их интересуют, при ползании развивается ваш ребенок, крепнут мышцы малыша и он учится держать равновесие.

Особенно в этом возрасте полезны занятия плаванием, если есть возможность заниматься с ребенком плаванием в бассейне – это чудесно. Если нет, то плавайте в ванной. В воде малышу легче вставать на ножки и вводе он ходит, держась за опору туда-сюда с огромным удовольствием. Потом в комнате малыш повторяет эту процедуру и у него получается, правда сначала он встает, держась за опору. Когда пройдет неделя и малыш научится балансировать свой вес тела, тогда он начинает ходить по полу, держась за манеж или кроватку. Ребенок встает в 6 месяцев на ножки.

Задача мамы расположить в детской комнате все так, чтобы малыш мог спокойно поползать, а потом, схватиться за поручень и пойти, при этом в комнате не должно быть острых углов, проводов, электроприборов, внизу не должно быть никаких мелких предметов, ножниц, иголок, ниток, пуговиц и прочего. Комната должна быть максимально безопасна для вашего малыша и его здоровья.

Малыш в полгода встал на ножки – это такое счастье и достижение для него. Это – удивительно, ведь он столько лежал на спине в одном положении, столько разглядывал предметы под одним углом, а теперь он – большой человек и может стоять и даже ходить. Мама должна помогать малышу, придерживать его, водить по комнате или по кровати, рассказывать, где какие предметы находятся.

Многие мамы придерживаются взглядов, что малыша необходимо сажать в ходунки и другие, облегчающие передвижение малышам. Нельзя детей заставлять ходить в ходунках, у них еще не окрепли мышцы для тех действий, которые они через силу будут делать. Это также как и сажать малыша в подушки, когда он еще сам не сидит. Как только мышцы ребенка окрепли, и он физически развит до этого уровня, он сам сядет и сам пойдет и встанет сам. Всему свое время, все дети разные и по времени по-разному встают и садятся. Конечно, маме удобнее, и она свободнее становится, благодаря «чудо–ходункам». Но для позвоночника малыша и развития суставов – это огромный вред. В будущем у таких детей проблемы с развитием или боли в суставах и костях.


Оцените статью:

Комментариев: 1

Развернуть все комментарии
SlavaRosin | 18.08.2013

Скорее всего это хорошо,если ребенок делает сам значит его организм готов к дальнейшему развитию.Главное позаботиться о его безопасности и убрать все потенциально опасные предметы.И не забудьте обязательно посетить детского врача.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk