“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Режим, график кормления ребенка (5 месяцев)

график кормления ребенка 5 месяцев режим кормления ребенка 5 месяцевРежим, график кормления ребенка (5 месяцев)Режим, график кормления ребенка (5 месяцев)

Нужно ли кормление ребенка 5 месяцев ограничивать одними кашами? Какой график кормления ребенка 5 месяцев? Меняется ли режим кормления ребенка 5 месяцев? Как нужно вводить новые продукты?

Для малыша 5 месяцев количество кормлений остается до 5-6 раз в сутки. Этот график нужно соблюдать до достижения ребенком 1 годика. В этот период кроху кормят обязательно молоком (смесью или грудным) 2-3 раза, а в остальные 2-3 раза дают ему овощи, различные каши, фрукты и пюре из овощей. Из всех каш можно вводить гречневую кашу. Ее нужно измельчить вначале до консистенции пюре в блендере.


Потом, постепенно вводятся овсяная, рисовая и манная каши. Эти каши готовятся на воде. И только в конце приготовления можно добавить немножко протертого творога или молока. Из масел малышу самое полезное - растительное (1 чайная ложка в день) . Каши лучше варить на отваре, где варились овощи, там сохраняются все полезные микроэлементы и витамины, необходимые для роста и развития малыша. При этом кормление 5 месячного ребенка не может быть ограничено одними кашами.


График кормления ребенка 5 месяцев

0 — кормление смесью или грудным молоком или.


0 — протертая каша (гречневая, овсяная, рисовая, манная) , творог (примерно 2,5-3 ч. л. ) , фруктовое пюре.

0 — молоко (смесь или грудное) , творог, овощной или фруктовый сок.

0 — фруктовое или овощное пюре, сок и 0,5 желтка куриного яйца, которое нужно протереть через сито и добавить немножко растительного масла, сок.

0 — кормление смесью или грудным молоком.

Если вы не кормите своего малыша грудью, то в этом возрасте в его меню можно ввести мясные бульоны, которые рекомендуют делать из нежирной говядины или курицы. В такой бульон можно положить маленький кусочек сухарика или хлеба. Приучайте малыша к кормлению ложечкой. Перед покупкой ложечки, посмотрите на ее форму. Она должна быть маленькой и плоской. А так как в этом возрасте могут показаться первые зубки, то лучше купить ложку из силикона.

Режим кормления ребенка 5 месяцев остается почти тот же, но нужно стараться увеличивать время между кормлениями до 4 часов.

В каши можно добавлять разные овощи и фрукты. Например, яблоки, тыкву, чернослив и т. п.

Такие добавки нужно тщательно протереть. Все каши, фруктово-овощные пюре, нужно начинать давать постепенно (с 1,5 -2 чайных ложечек) и доводить до 130-150 г.

Такой процесс увеличения объема пищи, даваемой малышу, должен длиться не менее 8-10 дней, так как возможны нарушения работы пищеварения.

При искусственном вскармливании готовьте полужидкие каши из различных круп, добавляя в них 1-2 чайные ложечки нежирного творога. Если у малыша есть проявления диатеза, попробуйте готовить каши на овощном отваре, а не на молоке. Фруктовые соки, слабый чай, отвар шиповника предлагайте крохе в чашке, чтобы он постепенно приучался пользоваться такой "взрослой" посудой.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk