“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Ремонт в детской комнате: выбор детских дверей

детские двери двери в детскую комнату двери для детей двери в комнату

Двери в детскую комнату - это вход в сказочную страну, которую можно создать вместе с ребенком. Внимание к нему и к его увлечениям поможет правильно сориентироваться в вопросе, как выбрать дверь для детской.

Еще лет десять назад вопрос о выборе детских дверей вызвал бы легкое недоумение, ведь двери, они и в Африке двери. Что тут выбирать – типовые стандартные двери во всех комнатах. Но, когда есть выбор, почему бы им не воспользоваться. Тем более, что в ассортименте современных строительных супермаркетов они представлены на любой вкус, цвет и кошелек.


Для безопасности малыша можно оснастить распашную дверь дополнительной функцией – амортизатором. Он не позволит ей захлопнуться в самый неподходящий момент. Есть и специальные фиксаторы, которые предназначены для закрепления определенного положения двери. Так что, современные распашные двери – это самая оптимальная и надежная конструкция.


Лучше всего менять детские двери во время капитального ремонта, потому как вместе с ними меняется и дверная коробка, что сопряжено с пылью, штукатурными работами. В последнее время стало актуально, чтобы двери гармонично сочетались с мебелью или со всем дизайном интерьера. И все-таки из всех критериев, которыми стоит руководствоваться при выборе в первую очередь, самым важным является безопасность. По этой причине от порога следует отказаться, да и от стекла тоже.


Безопасные двери в детскую комнату – это не только удачная конструкция. Вся отделка: мебель, дверь, должны быть из экологически чистых материалов, без какого-либо намека на присутствие химии. Значит, двери должны быть из натурального дерева. По конструкции обычные, распашные двери. Некоторые родители жалуются на то, что маленькие непоседы умудряются повиснуть на такой двери, как обезьянки и раскачиваться. А еще есть опасность защемления пальцев.

Однако, сравнивая этот вид дверей с купейной конструкцией, нет никакой гарантии, что баловень не приспособит и ее для катания, а в прочности, даже при выборе самой надежной фурнитуры, креплений, роликов, она уступает распашной. Да и прищемить пальцы можно любой дверью, здесь уж следует провести с ребенком разъяснительно - воспитательную работу.

Из древесины наиболее предпочтителен дуб, ясень или бук. Более дешевым вариантом выступает дверь, отделанная натуральным шпоном. Ламинированные двери привлекают ценой и легким весом, но тогда об экологичности говорить не приходится.

Двери для детей в виде гармошки тоже нежелательны. Они оригинальны, экономичны в плане занимаемой площади при открывании, но одно из условий, характеризующее хорошую дверь для детской – это шумоизоляция, чего обеспечить данная конструкция не сможет. Особенно, если ребенку еще необходим дневной сон.

Из экономических соображений можно приобрести самую обычную деревянную дверь без благородного дорогого покрытия и создать эксклюзивный декор двери своими руками. Достойную конкуренцию дизайнерскому варианту дверей могут составить специальные дверные фотообои, которые легки в нанесении. Они, конечно, тоже не дешевы и их придется поискать, но креативность предлагаемых вариантов того стоит. Причем можно идеально подобрать композицию, которая будет не просто гармонировать по цветовой гамме с интерьером детской, но и являться неотъемлемым элементом задуманной композиции.

Аналогично предыдущему декору, можно использовать для оформления дверей ткань. В работе она сложнее, но эффект даже интересней, когда такая же расцветка имеет место на кроватке и на окне. Да и выбор материи не вызовет никаких проблем, она всегда в наличии в широком ассортименте в любом из магазинов тканей. К тому же, в зависимости от финансов, воспользоваться технологией сотворения лоскутного «одеяла» на поверхности двери – это тоже вариант. У каждой мамы – рукодельницы всегда найдутся лоскутки для такой цели.

Двери в комнату для ребенка постарше со вставкой из стекла не будут столь опасны. Ее так же можно оформить драпировкой из ткани или натянуть ее на маленькие гвоздики так, чтобы получился своеобразный «витраж». Забавный и познавательный момент для школьника, если изолировать стекло с помощью географической карты, которая наносится по принципу бумажных обоев.

Очень важное «не», чего не должно быть в дверях для ребенка любого возраста – это дверной замок. Маленький ребенок вполне может нечаянно закрыться и не суметь выйти из этой ситуации. Можно, конечно, установить блокатор дверного замка, но этот вариант подойдет только для маленького, так как дите переходного возраста уже вполне сознательно может затаить обиду и отказаться от общения со всем окружением.

Богатая фантазия родителей или услуги дизайнера помогут определиться с вопросом, как выбрать дверь в детские владения, максимально безопасную. А уж с декорированием подскажет и сам малыш. В зависимости от возраста и увлечений на ней может размещаться и большой карман для любимых игрушек и специальная доска для детских художеств, дабы не испортить дверное покрытие.

Возможно, некоторые родители все же предпочтут гармонию квартирного интерьера и оставят в детской такую же дверь, как во всех комнатах. Но, тогда нужно смириться с фактом, что на ней будут кататься и рисовать. Ведь ребенок воспринимает свою комнату, как личное пространство, и дверь туда входит тоже. Вряд ли удастся объяснить ему, что дверь дорогая. Он гораздо больше оценит поверхность, которую можно будет украсить по своему усмотрению, ведь эта кроха уже личность.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk