“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Рецепты для детей 8 месяцев

8 месяцев еда ребенка рецепты для детей 8 месяцевРецепты для детей 8 месяцевРецепты для детей 8 месяцев

В 8 месяцев еда ребёнка должна быть разнообразной, полезной. В данной статье предлагаем необычные и очень вкусные рецепты для детей 8 месяцев.


Рацион питания малыша должен быть не только полезным (хотя этот момент наиболее важен) но и разнообразным, а также вкусным, чтобы ребёнок кушал с удовольствием и правильно развивался. В данной статье предлагаем несколько вариантов рецептов блюд для малышей в возрасте 8 месяцев.


Напрасно полагать, что в 8 месяцев малыш мало что понимает и практически не разбирается в еде. Именно в данном возрасте начинают закладываться вкусовые пристрастия и привычки. Поэтому задача мамы – готовить для своего крохи вкусные, красивые, полезные и разнообразные блюда, потому что в 8 месяцев еда ребёнка должна вызывать у него интерес и аппетит. Ниже несколько рецептов.


Суп-пюре ассорти

Для приготовления такого супчика нам понадобится 125 мл воды, 20 граммов морковки, 20 граммов цветной капусты и 20 граммов картофеля. Картошку чистим, моем, морковь тоже промываем, капусту разделяем на соцветия. Отвариваем всё до готовности, измельчаем в блендере. Супчик готов. По желанию можно добавить в него молочка.

Пудинг из тыквы с яблоками

Нам потребуется следующий набор продуктов: 100 граммов яблок, 100 граммов тыквы, яйцо, 1 столовая ложка сливочного (или растительного) масла, 2 столовых ложки отварного риса, 50 мл молока. Тыкву очищаем от кожуры и семечек, так же поступаем с яблоками. Всё натираем на мелкой тёрке, перемешиваем с яйцом, молоком, маслом, рисом. Запекаем в духовке (или готовим в пароварке) до готовности.

Пшённая каша с творожком и яблоком

Итак, что нам понадобится: 1/3 стакана пшена, 2/3 стакана молока, 2 столовых ложки творожка, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка сметаны или детского кефира, яблоко. Варите кашу на молоке и добавьте тёртое яблочко и остальные ингредиенты.

Пюре из кабачков

Для приготовления этого блюда нужно 100 граммов кабачка, 50 граммов молока, 1 чайная ложка сливочного масла. Кабачки отвариваем или парим до готовности, добавляем молоко и масло, измельчаем в блендере. Кабачковое пюре готово.

Вот некоторые рецепты для детей 8 месяцев. Но помните, что если готовите что-то, то все ингредиенты блюда уже должны быть опробованы малышом. 


Оцените статью:

Комментариев: 8

Развернуть все комментарии
edelrock | 09.05.2013

спасибо за рецептики, очень хочется разнообразить меню своего малыша, как раз собиралась вводить кашку, а этот рецепт мне даже очень поможет, больше бы таких рецептов, продолжайте в том же духе создатели) очень полезные советы и рецепты для молодых мам

Kurban | 10.05.2013

Из прочтения узнаете, какие рецепты существуют для кормления восьмилетнего ребенка. Вы узнаете, как готовить необходимые блюда. Название статьи полностью раскрывается в содержании. Предложения построены в грамматической последовательности.

lincoln | 05.05.2013

Очень полезная статья, но что делать, если малыш ни в каком виде не хочет кушать ни морковку, ни яблоки? Я кормлю ребенка пюре из баночек, и только планирую начинать готовить что-то самой. Попробую приготовить суп-пюре "Ассорти": возможно, что на фоне капустки, которую он любит - он "не заметит" морковку!

EvgenijMarkovich | 14.05.2013

У меня очень часто возникает проблема,чем накормить своего малыша и как это приготовить,что бы не навредить малышу,а принести только пользу.Но благодаря вашей статье я нашла ответы на многие свои вопросы.В данной статье пошаго описаны рецепты полезных блюд малыша,какие пропорции следует соблюдать,сколько по времени готовить,и чередую данные рецепты и добавляя свои новые в меню малыша,он вырастит крепким и здоровым и сможет получить всевозможные витамины в своём рационе.

DanilaBok | 04.05.2013

Замечательные рецепты. Вроде бы обычное пюре, но с добавлением парочки ингредиентов, или по-другому приготовленное, - и у вас уже новое блюдо, которое ребенку интереснее будет кушать. Считаю, что однообразие в меню надоедает не только взрослым, но и маленьким деткам и даже животным, что подтверждено научными экспериментами. Рецепты блюд, данных в статье легкие, отлично подойдут для ребенка 8 месяцев: продукты простые, исключены специи, а сливочное масло смягчает и придает нежный аромат.

lincoln | 29.06.2013

Статья интересна, полезная и самое главное, как мне кажется, с правильными рецептами. Всё правильно написано по поводу подборов продуктов и по поводу способов приготовления, то есть ни каких микроволновок и ни каких сковородок. А замечание по поводу того, что все продукты должны быть ранее опробованы очень правильное.

MarinaD | 03.08.2013

Отличные рецепты вкусных полезных, а главное разнообразных блюд для малыша. Автор постарался на славу при написании статьи. А пуддинг с тыквой я бы даже сама с удовольствием съела.

zomby | 22.07.2014

Какие хорошие рецепты. Обязательно перепишу их себе в дневничок. Ведь таким пюрешками и творожками можно порадовать не только восьмимесячного малыша, но думаю и двухлетний карапуз не откажется.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk