“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Рецепт творожного печенья для детей

рецепт творожного печенья для детей вкусное творожное печеньеРецепт творожного печенья для детейРецепт творожного печенья для детей

Домашний, зерненый, мягкий, кислый, сладкий – все это творог, из которого получается потрясающе вкусное творожное печенье. Рецепт творожного печенья для детей можно видоизменять и дополнять, но в любом случае печенье получается!


Малыши знакомятся с творогом в 5-6 месяцев. Это полезнейший кисломолочный продукт с богатейшим содержанием кальция и белка, фосфора, калия, натрия, витаминов В6, В12, РР. Белок альбумин лучше всего усваивается детским организмом, быстро распадается на аминокислоты (метионин и триптофан), которые нормализуют пищеварение и нервную систему. 


Из творога можно делать очень много вкусностей. Один из самых любимых – рецепт творожного печенья для детей. 


Творожное печенье «Классическое»

200 г творога тщательно измельчить. Взбить с сахаром два яйца, добавить в него топленое масло (100 г) и полтора стакана муки. Не забыть про чайную ложку разрыхлителя. Замесить тесто, раскатать до 1 см и вырезать печенюшки – формочками или острым ножом, неважно. Выпекать около 20 минут при 200 °С. Внимательно следить за процессом – если печенье пересушить, оно станет очень твердым и грызть его малыш не сможет.

Можно не вырезать фигурки, а раскатать лепешки и «засахарить» их: одну сторону лепешки обсыпать сахаром и сложить сахаром внутрь, обсыпать вторую половинку – свернуть внутрь. Положить на противень вверх сахарной стороной.

Вкусное творожное печенье «Сахарное» – рецепт без яиц!

Тщательно выбрать творог – он должен быть эластичным, как сырковая масса. 80 г масла растопить и остудить, смешать с 200 г творога, в муку добавить разрыхлитель и смешать с творогом. Тесто должно получиться плотненьким, эластичным и немного липким. Убрать его в холодильник – пусть немного затвердеет.

Раскатывать тесто лучше между слоями пищевой пленки, тогда ни к столу, ни к скалке оно не прилипнет. Снять верхний слой пленки, посыпать тесто сахаром, прокатать по нему скалкой. Разрезать на квадратики или использовать формочки. Печь при 210 °С до румяности.

Творожное печенье «Лимончик»

С небольшого лимона счистить цедру, сок половины выжать в чашку, туда же отправить 100 г теплого топленого масла, 100 г творожка, ванилин на кончике ножа, хорошо перемешать и всыпать стакан муки и чайную ложку разрыхлителя. Тесто вымешать до эластичности и небольшой липкости. Разделить его на небольшие шарики, приплюснуть, обсыпать одну сторону сахаром, нанести вилочкой узор и запекать в духовке 15 минут при 190 °С.

Эти рецепты простые, но уже много лет нравятся и детям, и взрослым.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk