“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Рецепты блюд для кормящих мам, которые можно приготовить в период грудного вскармливания

блюда  для кормящих мам  какие блюда можно кормящей маме  рецепты блюд  для кормящих мамРецепты блюд для кормящих мам, которые можно приготовить в период грудного вскармливания


Большинство мамочек придерживается мнения, что питание во время кормления грудью слишком однообразно, а рецепты блюд совершенно не отличаются оригинальностью. Именно поэтому в данной статье будет рассмотрено несколько быстрых и несложных рецептов блюд для мамочек, кормящих своих малышей грудью.


В первую очередь следует поговорить о рецептах для кормящих матерей в первый месяц жизни ребенка. Однако в этот период набор продуктов достаточно однообразен. Но маме следует помнить, что постепенно блюда для кормящих мам станут разнообразней.

Вот несколько кулинарных рецептов для матерей в период кормление малышей возрастом до одного месяца.


Гарниры

Для гарнира подойдут абсолютно любые крупы, в отварном виде. Кроме того, разрешено кушать запеченный в духовке или тушеный картофель, а также картофельное пюре. Макароны предпочтительней из твердых сортов. Разрешены также поджаренные на гриле овощи.


Рыба и мясо

Конечно, с блюдами из мяса будет немного сложнее.

Разрешено употребление мяса только в тушеном, запеченном и вареном виде. Без опаски можно кушать крольчатину, говядину, индейку, курицу, а также не очень жирную свинину.

Вот какие блюда можно кормящей маме из мяса. О том, как правильно варить мясо, говорить, конечно же, не нужно, но вот о том, как правильно его запечь, пожалуй, стоит.

Запеченное в духовке мясо

Для этого необходимо взять небольшой по размеру кусочек мяса, примерно 500 грамм, хорошенько его помыть, а затем с помощью полотенца обсушить. Далее кусочек натирается солью, еще его можно нашпиговать морковкой. Такие продукты, как соевый соус, уксус, лавровый лист и черный перец использовать не рекомендуется. Далее мясо заворачивается в фольгу, кладется в емкость, а после ставится в предварительно разогретую духовку.

Рецепты блюд для кормящих мам из мяса могут быть разнообразными, главное - придерживаться основных правил, во время приготовления.

Рыбу аналогично мясу можно варить и запекать в духовке. Еще рыбу можно готовить как на гриле, так и на пару. Однако с рыбой все же нужно быть аккуратней, ввиду того, что она считается аллергеном, поэтому ее лучше всего вводить в рацион постепенно, при этом следует наблюдать за реакцией малыша.


Оцените статью:

Комментариев: 6

Развернуть все комментарии
PavelEgoshin | 07.05.2013

Как - то мало написано о том, что можно. Хотелось бы увидеть список, в котором перечислялось что можно, а что может вызвать аллергию. Вот, например, в роддоме нас кормили весьма однообразно и не вкусно, но по всем правилам, а дома я ем все, что хочу и ребенок не жалуется.

svetik22 | 10.05.2013

Жаль но не прочитала эту статью раньше, тогда бы не ела каждый день куринный бульон, от которого к концу месяца уже шатало. Наконец-то написано то, что можно кушать вкусно и питательно, единственное могу добавить, что кушайте ту рыбу, которая пловает в вашем регионе, поскольку привозная рыба в этот период может вызвать аллергию как уьвас, так и у малыша.

dvaBurunduka | 12.05.2013

О,отличная статья,спасибо большое за неё авторам,потому что у меня уже голова болит от ежедневных раздумий,что же приготовить себе на каждый день. ТО нельзя вроде и то нельзя,как наслушаешься докторов,то и крупы,оказывается нельзя.

Lorik | 04.05.2013

Конечно, следует придерживаться данных рекомендаций и ограничивать себя на первых порах ради здоровья своего малыша. Ведь, чтобы не говорили, а нет ничего лучше материнского молока, не придумали ещё заменитель в полной мере.А что бы оно было надо постараться самой маме.

alex1965 | 20.09.2013

Я кормлю ребенка грудью и практически ничего не ем, так как боюсь навредить ребенку. Но почитав Вашу статью, решила попробовать запечь себе курочки.

DavudovKirill | 15.10.2014

Вот все советуют крольчатину, а где ее взять? Я вообще даже вкуса его не представляю, а вот по поводу гарниров, то печеную картошечку кушала чуть ли не каждый день. А рыбу вообще запретили есть из-за диатеза.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk