“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Рецепты для детей (6 месяцев)

суп для ребенка 6 месяцев рецепты для детей 6 месяцевРецепты для детей (6 месяцев)Рецепты для детей (6 месяцев)


Ребенок в полгода – это уже сформированная личность, он уже показывает маме, что он будет кушать, а что нет, чего он хочет и почему капризничает. Мама уже понимает своего ребенка и в этом возрасте, если малыш на грудном кормлении, начинают вводить прикорм. Если малыш на искусственном питании, тот докорм вводят пораньше в четыре или пять месяцев.


Многие люди привыкли к тому, что в обед непременно должен быть в меню суп, и врачи также советуют малышам кушать в обед супчики, другие же врачи утверждают, что малыш найдет себе влагу и жидкость из другого источника.

Если мы решили, что нужно грудничку есть суп, то варим его на бульоне рыбном или мясном или отваре. При употреблении в пищу теплого супа стенки желудка согреваются, что благотворно влияет на переваривание пищи. Суп для ребенка в 6 месяцев – это может быть одно из основных блюд.


Первое блюдо способно поддержать водно-солевой баланс у грудничка. В супе содержатся много полезных веществ, таких как клетчатка, пектин, витамины, органические кислоты, калий, магний, железо и прочие.

Менее агрессивны молочные супы и супы-пюре. Они мягко воздействуют на стенки желудка. Именно поэтому такие супчики – это чисто детские, и они в большинстве случаев выбираются мамами в меню малышей.

Если вы решили, на каком бульоне вы будете варить суп, вначале необходимо промыть все продукты и порезать небольшими кусочками. Потом залейте их холодной водой, доведите до кипения, слейте воду и залейте снова горячей водой. Потом варим в течение получаса суп на медленном огне. После отвар настоять и отцедить.

Для супа лучше брать эмалированную посуду или керамическую. Выбирая ингредиенты для супчика, подумайте, чем вы будете кормить малыша на второе, если это - каша, то тогда мясной суп, если мясо – то овощной. Рецепты для детей 6 месяцев могут быть разнообразными, но основа приготовления – одна.

Относительно молочного супчика - крупу или макароны мы варим отдельно, а оптом добавляем в кипящее молоко, наполовину разбавленное с водой. Довариваем суп на медленном огне. Супы не должны быть очень густыми, чтобы малыш мог глотать.

Чего в детском супе не должно быть? Нельзя бросать в суп лавровый лист, и пока ребенку нет трех лет, лучше всего делать супы на овощном отваре. Копчености также не подходят для супов. Поджаривать и пережаривать овощи для супчиков не надо. Специи должны быть только натуральными. Порция для малыша составит примерно 150-200мл.


Оцените статью:

Комментариев: 5

Развернуть все комментарии
tanyushka | 15.05.2013

Очень полезная публикация. Согласна со всем,что говорит автор. Я тоже считаю, что копчености - слишком тяжелая пища для маленького ребенка. Жаль, не все родители это понимают. К сожалению, поздно узнала о том, как правильно готовить овощной бульон: я никогда не сливала воду и не набирала ее заново. Почему-то тут не указано, для чего это делается. Вероятно, чтоб убрать лишние вредные вещества, которыми удобрялись овощи или которые скопились в них. В любом случае, статью надо взять на заметку всем мамочкам.

NikitaShkurin | 14.05.2013

Статья хорошая, будет полезна молодым мамочкам. Мой малыш очень любит супчики, готовлю я их исключительно на овощных бульонах, первую воду с овощей после того ка она закипит сливаю, а картофель еще и предварительно вымачиваю в холодной воде примерно 2 часа чтоб вышел лишней крахмал. Приправы даже натуральные не использую, только соль и то в маленьком количестве чтоб суп на мой вкус был малосольный. Детям соль не очень полезна. А вот супы на мясных бульонах детям до года лучше не давать, они очень тяжелые.

sama | 24.06.2013

Молочные супы дочка не любит, а вот все остальные кушает с удовольствием. Суп обязательно должен быть в рационе малыша. Лично я сама не могу без первого на обед, стараюсь и дочку приучить к этому. Овощные и мясные супы - традиционны для любой кухни. Малышу необходимо хотя бы через день употреблять жидкую пищу. Сейчас есть много разной кухонной техники, с помощью которой можно приготовить полезный суп. Хотя для этого, как выяснилось в статье, достаточно соблюдать несколько несложных правил.

Katerina1986 | 10.08.2013

Суп я оказывается совсем не правильно варила, в свое время советовалась с педиатром, но она мне ничего не сказала, что крупу и макароны нужно варить отдельно. Про лавровый лист правильно сказали, многие просто забывают об этом. Перец тоже лишнее в детском супе

SemenKovrin | 31.07.2014

Статья очень познавательная. Некоторые мамы не знают, как правильно кормить своих детей, когда давать прикорм, с чего начать дополнительное питание. Особенно ценным есть в статье то, чего нельзя давать грудничкам, какой объем пищи должен принимать ребенок, особенности приготовления супчиков.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk