“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Рецепты для ребенка 7 месяцев

Рецепты для ребенка 7 месяцев суп для ребенка 7 месяцевРецепты для ребенка 7 месяцевРецепты для ребенка 7 месяцев


Стоит сразу заметить, что рецепты для малыша семимесячного возраста достаточно неприхотливы и не отличаются особой оригинальностью, их главный принцип – полезность, легкая усвояемость и питательность. Их основу составляет мясо, овощи и кисломолочные продукты.


Суп для малыша представляет собой пюреобразную массу, то есть он несколько отличается от понятия супа в общем понимании. До года ребенок еще не может пережевать кусочки картофеля или справиться с вареной морковью, именно поэтому, приготовленное по обычной технологии блюдо, обычно перемалывается впоследствии в блендере или толчется вилкой до однородной консистенции.


Примеры блюд для семимесячного ребенка

В связи с тем, что в данном возрасте малыш питается в среднем каждые 3.5-4 часа, у него, как и у взрослого, существует завтрак, обед, полдник и ужин, а также поздний ужин, представляющий собой жидкую манную кашу, смесь или грудное молоко. Рецепты для ребенка 7 месяцев варьируется в зависимости от времени суток.


Завтрак, чаще всего представляет собой молочную кашу: гречку, овсянку, рис или другую крупу, смолотую до состояния крупы, так как жевать малышу еще нечем. Обед – супы различного состава, в зависимости от мясного бульона и применяемых овощей. Полдник может состоять из любого далее перечисленного продукта: печеней с йогуртом, фруктов, молока, творожка. Ужин – пюре из овощей (например, картошки), кабачковая икра, творог с фруктами.

Как приготовить суп для ребенка

Суп для ребенка 7 месяцев должен представлять собой мясной бульон с небольшим кусочком нежирного мяса (телятиной, крольчатиной, курятиной) и овощами. Можно взять немного мясного фарша, слегка подсолить его (детям до года не рекомендуется большое количество соли) и сделать несколько фрикаделек. Проварить их в небольшом объеме воды, затем добавить кубики картофеля, мелко порезанную морковь, сладкий перец и рис. После приготовления, как обычно, измельчить с помощью блендера.

Не стоит забывать, что такой суп можно давать только после того, как в рацион малыша уже будет введена морковь, сладкий перец и рис, иначе такое количество новых продуктов может вызвать колики или несварение желудка.

Еще одним вариантом супа может стать мясной бульон с добавлением картофеля, лука, моркови и кабачков, в конце можно положить 2-3 листика петрушки. Вкусным и полезным блюдом получается суп из тыквы.


Оцените статью:

Комментариев: 6

Развернуть все комментарии
wertigo | 06.05.2013

Очень полезная статья. Моему малышу как раз 7 месяцев, но правда я еще ввела не все овощи которые описаны в составе супов. Стало интересно, что ребенку оказывается такого возраста уже можно есть сладкий перец и лук. Суп с фрикадельками настоящая находка.

dvaBurunduka | 06.05.2013

Описание автора последовательности пополнения рациона ребенка соответсвует действительности,но нестоит забывать и о индивидуальных вкусах каждого малыша.Хотя некоторые врачи и утверждают что то или иное блюдо вкусно и полезно- но если оно не понравилось вашей крохи.Он ни за что его не сьест.В лучшем случае он просто не откроет ротик, а в худшем все что попадет к нему в рот будет тут же выплюнуто обратно со скоростью звука.

natali | 24.06.2013

Полезная статья. Найдете здесь рецепт супов для малыша, и правила его приготовления.Заметка автора о том, что прежде чем давать суп вспомните, все ли его ингредиенты знакомы желудку ребенка, очень важна. Высоко оцениваю изложенную здесь информацию и советую к прочтению.

irishka82 | 09.07.2013

нам как раз шесть месяцев, мы готовимся к более расширенному рациону. Педиатр толком не объясняет, что за чем можно вводить( не хватает времени на приеме) У вас в статье все очень понятно расписано. Про сладкий перец и петрушку узнала впервые, что можно пробовать давать, думала на него табу до года. Будем пробовать-смотреть на реакцию. Суп из тыквы- хотелось бы рецепт именно детского питания. Статья мне очень помогла ориентироваться в детском меню.

lomova_masha | 19.07.2013

Мне очень понравилась эту статья. Автор подсказал мне неплохой рецепт супа с кабачками и сладким перцем для моего малыша. Это будет нововведение в нашем рационе. Я лично готовлю на обед своему малышу обычные супы, без зажаривания, и сбиваю их на блендере.

natali | 01.07.2014

Отличная статья. Многие мамочки ломают голову чем же кормить малыша, а тут столько рецептов. Автор постарался написал в одной статье столько полезных рецептов. Это очень полезная информация. Даже если ребенок еще совсем мал эти рецепты нужно знать заранее, чтобы когда малышу станет семь месяцев начать кормить его этими блюдами.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk