“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Риновирусная инфекция у детей: лечение

риновирусная инфекция у детей риновирусная инфекция лечениеРиновирусная инфекция у детей: лечениеРиновирусная инфекция у детей: лечение

Когда появилась интоксикация и поражается слизистая, возможно риновирусная инфекция у детей. Следует обратиться за консультацией в педиатрию, потому как риновирусная инфекция лечение подразумевает индивидуальное. Подробнее читайте в статье!

Если у вашего ребенка поражена слизистая оболочка и проявляются слабые симптомы интоксикации, то вы столкнулись с риновирусной инфекцией. Риновирусы вызывают развитие фарингитов, ринитов и бронхитов. Иногда, у детей эта инфекция дает толчок развитию астмы.


Иногда, у детей эта инфекция дает толчок развитию астмы. Передаются риновирусные инфекции воздушно-капельным путем. Скрытый период от двух до четырех дней. После этого появляется заложенность носа и обильные выделения из него, першение в горле, охриплость голоса, кашель. Все эти симптомы держатся около недели, а остаточные явления длятся около двух недель.


Когда возникла риновирусная инфекция у детей, следите за тем, чтобы ребенок часто мыл руки, но не касался слизистой оболочки глаз и носа. Обратите внимание на ушки и носик.


Довольно часто, риновирусная инфекция вызывает образование среднего отита или синусита, иногда другие заболевания носоглотки. Особенно у детей младшего возраста (2 - 4 лет) болезнь протекает с осложнениями и интоксикаций.

Зачастую, участковый педиатр может лишь предположить наличие риновирусной инфекции. Это происходит из-за того, что симптоматика бывает обусловлена другими вирусами. В таких случаях медики дополнительно лабораторно выявляют наличие бактериальной инфекции.

Для заражения риновирусной инфекцией не обязательно, чтобы кто-то на вашего ребенка чихнул.

Еще одной возможной причиной заражения может быть контактно-бытовой путь, когда достаточно поиграть с чужими игрушками. В сырые и холодные времена года развиваются вспышки заболеваемости. Поэтому риновирусная инфекция лечение требует больше профилактическое, нежели основательное. Мажьте ребенку в осенний период нос оксолиновой мазью, делайте солевые растворы для полоскания полости рта. При возникновении острой симптоматики капают в нос солевыми и противовоспалительными каплями. Если повышена температура, дайте ребенку жаропонижающие препараты. При необходимости, участковый педиатр или семейный доктор назначит вашему малышу противокашлевые препараты. В зависимости от характера кашля. Если все эти основные симптомы не исчезнут в течение трех суток, существует вероятность лечения антибиотиками. Если ваш ребенок совсем еще маленький или дошкольник, особенно следите за всеми проявлениями симптомов. У этих деток часто подобные инфекции могут вызвать осложнения в виде серьезных заболеваний. Ни в коем случае не стоит заниматься самолечением!


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk