“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Риск прерывания беременности

прерывание беременности риск прерывания беременностиРиск прерывания беременностиРиск прерывания беременности

Прерывание беременности зачастую вызывает сложности и негативные последствия. Вы узнаете, к чему сводится риск прерывания беременности.


Если сложилось по каким-либо обстоятельствам, что женщина решила сделать аборт, то она должна понимать, что это достаточно серьезный шаг. 


После прерывания беременности могут появиться серьезные проблемы и осложнения, влекущие за собой ряд заболеваний, депрессию, бесплодие. Иногда даже бывают смертельные случаи. Особенно тогда, когда аборт делается за стенами медицинских учреждений. Прерывание беременности – это операция, хирургическое вмешательство в процессы, предусмотренные природой. Даже самые безобидные аборты могут обернуться большой проблемой, как для женщины, так и для дальнейшего ее поколения. Прерывание беременности несет риск в каждом способе. К примеру, при медикаментозном аборте, который проводится на раннем сроке беременности, до семи недель, существует опасность гормонального сбоя, а так же получение различного рода инфекций. Тем более если это первый аборт, то существует вероятность того, что женщина не сможет больше иметь детей.


При хирургическом вмешательстве риск увеличивается. Так как происходит выскабливание плода из полости матки. Соответственно существует вероятность повреждения стенок матки, а как следствие рубцы и эрозия шейки. А так же есть вероятность занесения инфекции в область половых органов. Аборт – это всегда большой риск. После любого из его видов женщина чувствует себя достаточно плохо, матка сокращается, вызывая боли внизу живота.

Риск прерывания беременности

Риск слишком большой, поэтому женщине нелегко решиться на этот ход, особенно если у нее нет поддержки в виде второй половины. Стоит помнить о том, что после аборта настает сильнейшая депрессия и гормональный сбой, который может поломать всю дальнейшую жизнь. Бывает даже такое, что женщина из-за прерывания беременности не может спать ночами, мучается от кошмаров. 

Самая большая опасность состоит в том, что женщина не сможет больше родить и забеременеть, особенно в тех случаях, если это первый аборт. Не стоит делать не обдуманных шагов, так как даже любой врач подтвердит то, что большой риск при прерывании беременности влечет за собой негативные последствия.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk