“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Роды на 28 неделе беременности

Роды на 28 неделе беременностиРоды на 28 неделе беременностиРоды на 28 неделе беременностиРоды на 28 неделе беременности

Если прошло 28 недель беременности и случились преждевременные роды, это грозит разными последствиями для матери и плода. 


Есть чёткое разграничение между понятиями выкидыша и преждевременными родами, оно определяется сроком беременности, на котором она была преждевременна прервана. С двадцать восьмой недели можно смело говорить о преждевременных родах, так как ребенок, скорее всего, сможет жить, появившись на свет в этот срок.


Последствия родов для матери

Для выживания ребёнка потребуется специальная аппаратура, при её наличии и отсутствии инфекции о его состоянии нет смысла беспокоиться. Совсем иная ситуация с матерью, для неё преждевременные роды, когда прошло всего лишь 28 недель беременности, являются настоящим бедствием и могут серьёзно подорвать здоровье.


В первую очередь такое состояние будет характеризоваться ранним и преждевременным отхождением вод, вместе с этим могут появиться разрывы маточной шейки. Естественно, в такой период родовая деятельность крайне слаба по причине неподготовленности родовых путей. Всё это приводит к обильным кровотечениям в процессе родов и в послеродовом периоде. 

Состояние новорождённого

Совсем иначе себя будет чувствовать новорождённый, в целом его состояние можно охарактеризовать, как удовлетворительное, но до идеального состояния ему ещё далеко. Его кожный покров обладает старческим видом, он морщинистый, а подкожно-жировая прослойка недостаточно развита.

Если произойдут роды на 28 неделе беременности, то на голове будет недоставать волосиков и их длина вряд ли превысит полсантиметра. Наряду с этим его кожа покрывается сыровидной смазкой, а не полностью сформированная респираторная система откладывает свой отпечаток на процесс дыхания.

Однако младенец может дышать, издавая при этом слабые, напоминающие писк крики. Его ушные раковины мягкие, так как хрящи не полностью сформировались. У мальчиков не завершён процесс опускания яичек в мошонку, а у девочек выступает за границы половых губ клитор. Несмотря на неполноценное физическое развитие, ребёнок будет жить и сформируется уже во внешнем мире. 


Оцените статью:

Комментариев: 11

Развернуть все комментарии
urd | 05.05.2013

Прочитав эту статью, все равно в голове не укладывается, как такой малыш, еще полностью не развившийся, может выжить и развиться в полноценного ребенка. А последствия для мамы оказывается тоже очень тяжелы. Не дай бог конечно такое кому-то пережить!

vitalka1983 | 16.05.2013

Я так переживаю за недоношенных деток! Бедным им приходится с самого рождения сложнее, чем доношенным. Конечно роды на 28 неделе, согдласна с автором статьи, это стресс и для мамы, и для малыша. Со мной на дородовом лежала такая девочка, хорошо, что у нее прошло все хорошо и малыш задышал, но сколько она пережила.

BorisSergeevich | 15.05.2013

Согласна в том, что в любом случае надо бороться за жизнь ребенка и матери, даже если ребенок родился раньше этого срока. Интересно было узнать, как в это время выглядит малыш. Конечно, немного отличается от рожденного в срок, но все равно это любимый сын или любимая дочка. Понравился подбор фотографий - такие милые и умиротворенные женщины. Отгоняют все нехорошие мысли. Не согласна с автором только в том, что он описал последствия преждевременных родов для матери. Все-таки нельзя волноваться в таком положении

Anikeev | 19.05.2013

Прочитав статью, хочется еще раз обратиться к будущим мамам: пожалуйста, берегите себя и своего ребенка. Не перетруждайтесь и не нервничайте! Преждевременные роды это не есть хорошо. В статье указано, что ребенок может выжить, но на самом деле не все муниципальные больницы обладают современной аппаратурой и достойным контролем за недоношенным младенцем. Лучше всего предупредить это событие и исключить всевозможные негативные факторы, которые могут спровоцировать преждевременные роды. А если уж так произошло, то молитесь и крепитесь!

UgoffPavel | 09.06.2013

У меня началась двадцать девятая неделя беременности, естественно, страх за малыша нарастает с каждым днем. Вы меня очень обнадежили, что малыш уже сможет выжить на этом сроке. Не дай бог родить раньше времени, но если такое случится - то я все перетерплю, лишь бы с ребенком всё было хорошо

LoginovSanj | 17.06.2013

Преждевременные роды иногда не зависят от образа жизни самой женщины. 28 недель это конечно очень рано. Хорошо что в наше время ребенок сможет выжить под специальным оборудованием. Я знаю человека,который родился в 27 недель и все нормально. Эта статья еще раз напоминает как важно ответственно подойти к рождению малыша. Ведь от мамы многое зависит. Не подвергайте себя стрессам и опасности,берегите своих еще не родившихся детей.

MarinaD | 30.06.2013

Да, к сожалению бывают не самые лучшие ситуации, когда случаются преждевременные роды. Конечно все переживают за малыша, ведь иногда даже чуть рание роды, например на 32 недели, могут закончиться плохо, так как малыш еще не окончательно готов к появлению на свет. Как то читала в инэте что известен случай, когда малыш на 20 недели смог выжить. Это чудо). Но к сожалению наши врачи не всегда горят желанием помочь маме и малышу жить, очень жаль...ведь иногда, благодаря помощи врачей, на нашей земле было бы больше счастливых родителей.

Knigolub | 04.07.2013

я не представляю какого то родить на таком сроке. мне кажется это так страшно. по мне бы за свое здоровье не было страшно, как за здоровье маленького комочка, который еще совсем не готов по сути появится на свет. я всегда боялась преждевременных родов. всю беременность ходила конючила, главное не родить раньше срока, и Господь Бог уберег меня от этого.

aspx | 14.07.2013

Как все-таки здорово, что современная медицина может сохранить жизнь даже такому крошечному ребеночку. Слышала, что это возможно и на меньшем сроке - выживают полукилограммовые детки. Я так боялась за свою малышку! Когда в 16 недель у меня открылось сильное кровотечение, врачи смогли сохранить беременность. Потом я считала дни до того момента, когда моя малышка сможет дышать самостоятельно. О последствиях для себя я тогда не думала. Слава Богу, мы родились в срок.

irina90 | 01.09.2013

Когда то видела передачу по телевизору про таких вот недоношенных деток. Со временем они, конечно превращаются в нормальных деток,но поначалу это шокирует. Лежат в инкубаторах маленькие старички. Так жалко их бедняжек, да и мамочку тоже, ведь сами по себе преждевременные роды не случаются , что то их провоцирует.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk