“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Роды на 33 неделе беременности

роды на 33 неделе беременности 33 недели беременностиРоды на 33 неделе беременностиРоды на 33 неделе беременности

33 недели беременности – вполне достаточно, чтобы малыш мог выжить в окружающем мире. 


В случае преждевременных родов, произошедших  на 33 неделе беременности, появляется ребенок массой около 2 кг и ростом 44 см. К этому времени у него работают уже все внутренние органы и системы кроме терморегуляции. Поэтому при соответствующем уходе и при отсутствии заболеваний или патологий ребенок выживает.


Роды на 33 неделе беременности

На сроке 33 недели беременности роды происходят примерно в 15% случаев. Причинами преждевременных родов являются:


  • эндокринные заболевания или нарушения в работе яичников, гипофиза, щитовидной железы или надпочечников (из-за чего выделяется недостаточно гормонов для продолжения беременности);

  • инфекции половых путей;

  • патологии матки;

  • плохое состояние здоровья матери;

  • иммунологические конфликты (например, по группе крови);

  • многоплодная беременность;

  • сильный стресс, плохое питание, тяжелая физическая работа; травмы; предыдущие беременности, завершившиеся выкидышем.

Симптомы преждевременных родов: обильные выделения из половых путей в виде жидкой прозрачной слизи; сильная боль в животе и пояснице. Показаниями к кесареву сечению являются начавшиеся обильные кровотечения.

Если возможно, врачи стараются затормозить начавшиеся преждевременные роды с помощью лекарственных препаратов, ведь для ребенка жизненно важен каждый день, проведенный внутри маминого живота. Однако, если появляется угроза жизни роженицы, то преждевременные роды не останавливают, а всеми силами борются за сохранение жизни плода.

Преждевременные роды на 33 неделе беременности могут повлечь за собой следующие неприятности: у ребенка могут возникнуть проблемы с дыханием и кормлением, также ребенок может подвергнуться различным инфекционным заболеваниям, поскольку его иммунная система еще не совершенна. В таких случаях ребенка сразу после родов доставляют в отделение интенсивной терапии, где его выхаживают специалисты столько, сколько потребуется.


Оцените статью:

Комментариев: 1

Развернуть все комментарии
Matvei | 24.11.2014

Не стоит так сильно пугать будущих мамочек! Мой племянник вообще семимесячным родился. Да, были проблемы с иммунитетом, но сейчас это вполне здоровый, жизнерадостный мальчик пяти лет!

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk