“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Роды в воде в роддоме, родить в воде

родить в воде роды в воде в роддомеРоды в воде в роддоме, родить в водеРоды в воде в роддоме, родить в воде

Хотите больше узнать про роды в воде в роддоме и про то, как родить в воде? Прочтите эту статью, и все станет более чем ясно.

Роды – самый болезненный из всех процессов, когда-либо протекающих в организме женщины. Поэтому почти каждая будущая мама непременно думает о болезненности родов. Одними из наименее болезненных являются роды в воде. Однако помощь воды в родах бывает разная: облегчение схваток и непосредственно сами роды. Рассмотрим первый вариант. Вода существенно снижает боль от схваток, так как тело, находящееся в воде, расслабляется и остается практически невесомым. Также вода – это отличный массажер, помогающий блокировать боль. Несложно догадаться, что вода еще и помогает женщине принять самую правильную позу для родов и дает ощущение спокойствия и умиротворенности.

Стоит отметить, что родить в воде предлагают немногие роддомы нашей страны, а еще точнее, их единицы.

Рассмотрим второй вариант, когда ребенок появляется из чрева матери в воду. Данный вид родов имеет огромное количество плюсов:

Малышу гораздо удобнее выйти из тела матери в среду, подобную той, в которой он существовал ранее. Ребенок подвергается меньшему стрессу.

Мама подвергается меньшему стрессу, чем если бы рожала в палате, заполненной врачами и криками других рожениц.

Женщина, находясь в воде, выберет наиболее удобную позу интуитивно. Это облегчит не только выход ребенка, но и уменьшит боль роженицы.

Роды протекают менее болезненно и более плавно, что существенно сокращает риск появления разрывов.

Однако имеется и ряд противопоказаний для этого. Так, например, роды в воде в роддоме противопоказаны женщинам с узким тазом, крупным плодом и с болезнями сердечно-сосудистой системы. Также имеется риск получения инфекции, так как никто не гарантирует хорошего качества воды (и чистоты раковины) .

Может произойти крупное кровотечение, размер которого акушер не сможет оценить. И главное, в легкие ребенка может попасть вода, что может привести к пневмонии или летальному исходу и т. д.

Не стоит забывать, что роды в воде, проходящие в квартире, очень и очень опасны, так как у врача, принимающего роды, в критический момент может не оказаться под рукой необходимых инструментов.

Плохо подготовленный акушер может не заметить каких-либо неправильных процессов во время родов, что отразится не только на здоровье матери, но и на здоровье новорожденного.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk