“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Рожать платно или бесплатно, платные роды в роддоме

платные роды в роддоме рожать платно или бесплатноРожать платно или бесплатно, платные роды в роддомеРожать платно или бесплатно, платные роды в роддоме

Платные роды в роддоме это каприз или необходимость? Есть ли гарантия качества, если роды платные? Рожать платно или бесплатно, как решить?

Роды это такой процесс, который определяет здоровье и женщины, и ребенка на многие годы вперед. Поэтому хочется подстраховаться и гарантировать благополучное родоразрешение. К сожалению, это невозможно, потому что роды – процесс непредсказуемый. Точнее, многие проблемы предсказать можно, но могут возникнуть и такие, которые никто не предвидел.


Сейчас, практически, везде есть такая услуга, как платные роды в роддоме.


За что в данном случае люди платят и насколько опасно не платить? Что обеспечивают платные роды и могут ли они гарантировать отсутствие осложнений?


Платят не за роды. Медицинская помощь при родах должна быть оказана совершенно бесплатно по полису обязательного медицинского страхования. Даже для женщин, которые прописаны не в регионе, где собираются рожать, роды будут бесплатными. Платят на родах только за дополнительные услуги. В чем они заключаются, оговорено в каждом случае отдельно. В некоторых роддомах на платных родах дежурит отдельная акушерка. Можно договориться с врачом, и тогда лично он приедет, чтобы принять роды.

Для платных родов часто предоставляется отдельный родильный зал. Часто такой зал гораздо комфортабельнее, чем обычный. Конечно, если акушерка все время рядом, а врач не сводит глаз (как хотелось бы в этом случае), проблемы от того, что недосмотрели, возникнуть не должны. Но это не страхует от других проблем. Роды могут пойти «не по графику» совсем не по вине медицинских работников.

Рожать платно или бесплатно, каждый выбирает сам. Для некоторых очень важен комфорт во время родов. Они готовы заплатить и за повышенный комфорт родильного зала, и за «домашнюю атмосферу», которую обещают на платных отделениях. После платных родов женщины обычно поступают на платное послеродовое отделение. Палаты на таком отделении, обычно, оборудованы отдельными холодильниками и телевизорами. И, как правило, они одноместные. Нужно это или нет, решить может только мама. Некоторым нравятся отдельные палаты, а для других неделю сидеть только в компании новорожденного – тоска.

С другой стороны, в одноместную палату доступ родственников совершенно неограничен. Сюда может прийти хоть муж, хоть дядя. Бывают даже, так называемые, палаты семейного пребывания, где папа может даже ночевать.

Если сумма, необходимая для проведения платных родов, свободно изымается из семейного бюджета, то воспользоваться такой возможностью стоит. Но жертвовать необходимым, чтобы получить в свое распоряжение зал повышенной комфортности на несколько часов - неразумно.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk