“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Рвота у ребенка (6 месяцев): в чем причина?

рвота у ребенка 6 месяцев рвота у грудничкаРвота у ребенка (6 месяцев): в чем причина?Рвота у ребенка (6 месяцев): в чем причина?

Здоровье малыша – это самое важное на этом этапе развития, важно, чтобы малыш чувствовал себя хорошо, играл, занимался упражнениями, плаванием, гулял. Если в его самочувствии мама видит ухудшения, и если эти симптомы сопровождаются рвотой, то немедленно нужно обратиться к врачу.

Мама должна отличать срыгивания от рвоты, которую нужно лечить, так как рвота может явиться причиной кишечной инфекции. Срыгивание чаще всего происходит сразу после еды или через некоторое короткое время. Обычно ребенок по составу срыгивает такое же молоко или смесь, или немного свернувшееся молоко.

Рвота может повторяться несколько раз независимо от времени кормления, по цвету может быть желтоватой, с примесями желчи. Рвота у ребенка 6 месяцев – это симптом для мамы для лечения.

При срыгивании ребенок чувствует себя нормально, играет и улыбается, а при рвоте он будет плакать и капризничать. При начавшейся рвоте, нужно обратиться к врачу. Ребенок перестает срыгивать к 9 месяцам, мама может увидеть срыгивание, только когда малыш поел и начал сразу активно двигаться, переворачиваться туда- сюда, вертеться, конечно, пища еще не переварилась и малыш срыгнет лишнее.

Это бывает редко и не требует лечения. В целом здоровью малыша ничего не угрожает.

Рвота может быть причиной кишечной инфекции, различных заболеваний кишечника и желудка малыша. Надо следить за питанием малыша, если он на грудном вскармливании, то мама, может, съела не ту пищу, что-то жирное или пропавшее, что дало отравление малышу, и в результате рвоту. На искусственном питании надо смотреть, какая смесь дается малышу, может, причина рвоты в новой пачке смеси, а может во время докорма ребенок съел не тот продукт. Также может быть рвота от попадания инородного предмета в рот ребенку. В любом случае, если рвота продолжается интенсивно в течение всего дня можно вызвать врача и проконсультироваться с ним, какие препараты дать ребенку. Можно дать малышу адсорбенты – они впитывают все отравляющие вещества и выходят незаметно с мочой крохи. Рвота у грудничка – это проблема, которую нужно решать.

Если вы знаете, что малыш отравился чем-то, то обязательно до приезда скорой или врача, дайте малышу много питья, потом попробуйте сами вызвать рвоту у малыша. Процедура неприятная, но может спасти вашего ребенка от неприятностей и последствий.

Рвота может быть у малыша на фоне инфекционных заболеваний, аллергии - в этом случае только консультация врача и медикаменты помогут вам.


Оцените статью:

Комментариев: 1

Margarita написал:
2013-08-17 06:38:03
Хорошо подмечено в статье, что надо отлячать рвоту от срыгивания. Последнее происходит естественным путём, без напряжения. Молочко, которое выходит практически такой же консиситенции, что и ест ребёнок. При рвоте же оно чуь желтовато и свернувшееся. Точно отмечено, что причины кроятся в пище, которую принимала мама или инфекции из вне. КОнечно же при отравлении необходимо обратиться к врачу.

Ответить

Комментарий:


Интересное


Советуем