“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Рвота у ребенка: что делать?

рвота у ребенка 8 месяцев рвота у ребенка что делатьРвота у ребенка: что делать?Рвота у ребенка: что делать?

Когда начинается рвота у ребенка 8 месяцев, необходимо давать ему больше питья и следить за общим состоянием. 


Меленькие дети вдвое чаще подвержены различным заболеваниям, именно поэтому бдительные родители так щепетильно относятся к детскому здоровью. Если же у ребенка открывается рвота, родительской панике нет границ; но не стоит сразу же отчаиваться, следует принять все меры, чтобы нормализовать состояние малыша.


Прежде всего, не стоит забывать, что рвота у грудного ребенка вдвойне опасна еще и тем, что может повлечь за собой крайне нежелательное обезвоживание организма. Именно поэтому для стабилизации водного баланса, малышу необходимо часто давать пить, практически каждые четверть часа.


Рвота у ребенка 8 месяцев может быть спровоцирована различными причинами, которые просто необходимо срочно выяснить. Самой банальной причиной рвоты может стать перекармливание крохи, а наступает она через незначительное время после очередной трапезы. Здесь не стоит тормошить свое чадо, пытаясь увлечь игрой после еды, а лучше всего дать ему немножко отдохнуть, чтобы пища усвоилась. Однако на будущее следует учесть, что, перекармливая своего кроху, можно вызвать серьезные проблемы с пищеварением.

Кроме того, рвотный рефлекс может появиться, как реакция на определенный ингредиент, присутствующий в очередной трапезе. Да-да, у малыша в столь юном возрасте уже проявляются определенные вкусовые предпочтения, о которых просто обязана знать любящая мамочка. Если какой-либо продукт просто не подошел малышу, вызвав негативную реакцию органов пищеварения, его следует исключить из привычного детского рациона, и тогда подобное явление больше не повторится.

Однако в отдельных клинических картинах рвота является одним из симптомов заболевания, причем сопровождается резким снижением качества жизни крохи. В отдельных случаях рвотный рефлекс присущ реакции на выполненную прививку, но наблюдается далеко не у всех детей.

Если открылась рвота у ребенка, что делать встревоженным родителям? Прежде всего, нужно наблюдать за состоянием малыша и давать ему больше питья. Если же подобная аномалия сопровождается вялостью и апатией, повышенной температурой, западанием родничка, судорогами, сухостью слизистых и бледностью кожных покровов, необходима срочная госпитализация, поскольку возникает серьезная угроза жизни малыша. Если же рвота является единичным симптомом, то показано давать ребенку солевой раствор Регидрона, который, являясь противорвотным средством, препятствует обезвоживанию детского организма. Данное лекарство можно давать также часто, как и питье – вреда от этого точно не будет. В таких ситуациях важна неотложность лечебных мер.


Оцените статью:

Комментариев: 2

Развернуть все комментарии
UlijLubimova | 28.05.2013

Регидрон это не противорвотное средство, главная его задача это восстановление кислотно-щелочного равновесия, другими словами он задерживает жидкость в организме при ее стремительной потере.Но его еще и сложно давать малышу, обычно дети его выплевывают.Поэтому я думаю что надо в больницу, чем быстрее тем лучше.

Lorik | 19.08.2013

Если у вашего ребенка открылась рвота , то прежде всего ему нужно давать питье как можно чаще. И конечно же если рвота повторяется , я согласна с автором статьи, нужно вызвать врача на дом.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk