“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Рюкзаки для школьников какому отдать предпочтение?

рюкзаки для школьников ортопедические рюкзаки для школьников школьные рюкзаки рюкзаки школьные для девочек

Рюкзаки для школьников - неотъемлемая часть всей учебы, так как все накопленные знания ребенок носит с собой, в этом "чемодане", в виде дневника. Поэтому статья посвящена тому, как выбрать школьные рюкзаки для детей.

Рюкзаки для школьников должны быть не только удобными и красивыми, но еще и "полезными" для осанки и позвоночника. Ведь если ребенок «угробит» позвоночник с помощью портфеля в первом классе, то ни к одиннадцатому он её уже не восстановит! Поэтому эта информация должны являться очень полезной для родителей.


Школьные рюкзаки уже к середине августа активно плодятся на полках магазинов и на рынках. Родители спешат приобрести такой аксессуар в школу, чтобы ребенку было легче носить учебники без вреда для позвоночника. А действительно ли это так, что каждый рюкзак не несет за собой никаких последствий и с ним можно отправить ребенка в школу, не боясь искривлений и сколиоза? Нет, каждый рюкзак несет в себе "опасность" для позвоночника и рано или поздно ребенок, с неправильно подобранным рюкзаком, может оказаться жертвой болезней позвоночника. Чтобы такого не случилось, необходимо выбирать рюкзак правильно. Итак, какой же рюкзак самый "полезный"?


Это, несомненно, ортопедический рюкзак. Он не напрягает позвоночник и ребенку легко его носить, даже если в рюкзаке очень много книг. Только найти такой рюкзак очень тяжело, поэтому, совет родителям: не покупайте такие на рынках, так как там их попросту нет! Ортопедические рюкзаки продаются только в специализированных магазинах. А если на рынках тетя в платке говорит, что рюкзак ортопедический, - то она попросту обманывает, так как сама-то продает обычные китайские рюкзаки, которые даны ей, были со склада портфелей, из которого товар вывозили все продавцы рынка. Понятно дело, там ортопедических рюкзаков быть не может.


Ну а что, если нет в регионе подобных магазинов, не с пакетом же ходить в школу? Конечно, нет. В этом случае нужно выбирать портфель, в котором содержится поролон на спинке. Не на всей задней части портфеля, конечно, а лишь в некоторых местах. Чтобы это определить, достаточно пощупать рюкзак сзади. Если поролон чувствуется, то такой рюкзак подойдет для ребенка, если же его там нет, то, к сожалению, нужно искать в другом месте, так как рюкзаки с поролоном стоят на втором месте после ортопедических. И, в отличие от последних, хоть и могут нанести вред спине, но не большой.

Какие самые безвредные школьные рюкзаки? Ортопедические рюкзаки, конечно же! Только стоят они очень дорого, и родителям придется подумать, что им важнее: сэкономленные деньги или здоровье собственного ребенка? К тому же, такого портфеля хватит даже на три года!

Какие же еще рюкзаки существуют, помимо тех, которые были представлены выше? Существуют они со спинкой в надутых пупырышках, и некая легенда гласит, что эти рюкзаки - самые безвредные. Это, конечно же, не так! Во-первых, как правило, у таких рюкзаков широкие корпуса, и чтобы ручки портфеля доставали до плеч ребенка, ему необходимо применять некую силу, которая очень плохо влияет на позвоночник. Мало еще, что эти пупырышки не приносят пользу спине, они ей вредят! Это сказано тем, что пупырышки дотрагиваются до спины лишь в некоторых местах, и создают синяки. Родители их могут не заметить, да и ребенок не почувствует, но вред будет, да еще какой!

Поэтому настоятельно родителям не рекомендуется покупать такие рюкзаки, потому что они очень вредны, хотя и стоимость, и внешний вид заставляют подумать. Но лучше уж думать о здоровье ребенка, чем о красоте рюкзака. Есть еще один вид рюкзаков - мешочек. Это, как правило, мешок, закрепленный шнурками. Вот этот экспонат покупать ребенку в школу категорически запрещено! Спине будет вред из-за нагрузки, создаваемой содержимым в мешке, да и порвется такой очень скоро, потому что сегодня первоклассник носит ежедневно по пять-шесть килограммов в день (учебников)!

Также, в этом мешке нет карманов, куда можно было бы положить ручки, или тетради, отдельно. И единственное превосходство мешков над всеми остальными портфелями - это красочная картинка, портрет какой-либо группы. Дети, особенно первоклассники, не особо в этом разбираются, поэтому им это совершенно не нужно. Единственное, для чего полезна такая сумка - для ношения спортивной формы и купального костюма для плавания. А вот еще один вид рюкзаков в школу - сумка набок. Эта сумка тоже вредная для позвоночника, так как после одного года хождения с ней, одно плечо становится ниже второго. Исходя их этого, стоит отметить, что ортопедический портфель - лучшее решение для школьника!

Рюкзаки школьные, для девочек, желательно покупать со своими дочерями. Потому что капризная девочка может и не надеть рюкзак в школу, на котором нарисованы куклы "Барби", а не её любимые "Винкс". Поэтому, девочка сама должна выбирать себе рюкзак!

Вот и рассмотрена информация о том, с какой сумкой ребенка нужно отправлять в школу. Желательно, покупать ортопедические рюкзаки для школьников, как и было, выяснено по ходу дела в статье, но все-таки родители должны формировать свой бюджет на дальнейшие нужды ребенка!


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk