“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

С чем можно делать ингаляции при беременности 6 недель?

ингаляции при беременности								  ингаляции с лазолваном при беременности  можно ли ингаляции при беременностиС чем можно делать ингаляции при беременности 6 недель?

Можно ли ингаляции при беременности, окончательно решит только ваш лечащий врач. Можно ли делать ингаляции с Лазолваном при беременности 6 недель? Если да, то как правильно делать ингаляции при беременности? На эти и другие вопросы можно будет узнать ответы из статьи.


Для начала постарайтесь пользоваться только специальными ингаляторами. Не нужно «дышать» над миской или кастрюлей, чем-то накрывшись, поскольку такая процедура чревата чрезмерно большой нагрузкой на сердце и сосуды, и есть риск обжечься.


Купить ингалятор можно в аптеке. Они бывают 3-х видов: паровые (вода в них разогревается, - другими словами, они работают, как кастрюля на огне, но пользоваться ими значительно комфортнее), ультразвуковые (вода в них испаряется под ультразвуком) и компрессорные (в них пар создается из-за потока воздуха).


Все ингаляторы, не считая паровых, называются ещё небулайзеры (от слова «небула» – облако, туман). Преимущество их в том, что при испарении вода остается прохладной, и обжечься невозможно. Ингаляции при беременности могут очень помочь.

Нужно учесть, что температура воды а ингаляторе должна быть около тридцати-сорока градусов С, но не больше.

Подходящее время проведения этой процедуры - четыре-десять минут. Запрещено проводить ингаляции в случае заболеваний сердца и при высокой температуре. Непременно стоит поберечься после процедуры и побыть дома ещё минимум час (ведь сосуды расширены), а пойти на улицу сразу же - небезопасно.

Что касается продолжительности лечения, зависит оно от состояния конкретного организма, поэтому необходимо соблюдать советы доктора. В большинстве случаев курс ингаляций занимает приблизительно неделю.

Ингаляции с разными препаратами

Ингаляции с Лазолваном при беременности доктора назначают довольно часто. Есть и ряд противопоказаний к его применению: например, при повышенной чувствительности к компонентам в препарате.

Также в первом триместре нельзя делать ингаляции с этим препаратом; с осторожностью его назначают на последующих триместрах и во время грудного вскармливания.

Поэтому самостоятельно, без решения лечащего врача нельзя использовать Лазолван.

Процедуры с применением обычной воды – самый безопасный вариант, который применяют по своему усмотрению, так как его единственным результатом станет увлажнение всей слизистой оболочки.

Другие вещества - такие как эфирные масла - возможно добавлять исключительно по назначению доктора.

Можно ли ингаляции при беременности, окончательно решит только ваш лечащий врач, поскольку в период беременности у девушек может развиться повышенная и нетипичная ранее реакция на разные препараты.

Например, эфирные масла могут обладать раздражающим действием, а слизистая - время от времени реагировать спазмом или отеком.

Есть препараты, которые при ингаляциях оказывают на дыхательные пути особенно мощное влияние: к примеру, расширяют бронхи, разжижают или же повышают количество мокроты. Эти средства также обязан назначить вам доктор, так как они могут быть полезны не во всех случаях.

К примеру, порой не надо повышать количество мокроты, так как она станет застаиваться в легких, а при ангине специалисты вообще не рекомендуют делать ингаляции и зачастую прописывают другое лечение.


Оцените статью:

Комментариев: 2

Развернуть все комментарии
vitalka | 27.08.2013

Да уж, будущая мама действительно должна быть очень аккуратной и даже в такой, казалось бы на первый взгляд, безобидной процедуре, как ингаляция, может нанести вред здоровью своему и будущего малыша.

UgoffPavel | 10.09.2014

Ингаляции при беременности в 6 недель можно делать с применением обычной воды и эфирных масел. Хотя масла и не очень позитивно могут повлиять, но попробовать стоит. Не все эфирные масла действенны и позитивны, так как некоторые из них могут нанести вред. Поэтому следует быть осторожным при выборе метода ингаляции.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk