“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

С чем связаны страхи после родов?

после родов страхи после родовС чем связаны страхи после родов?С чем связаны страхи после родов?

Статья расскажет, чего может бояться новоиспеченная мамочка после родов. Вы узнаете, какие возникают страхи после родов и как с ними бороться.


На протяжении всей беременности женщину могут беспокоить страхи. Их может быть много и все порою являются беспочвенными. Страх может вызвать отрицательные эмоции, а в этом периоде они совершенно ни к чему.


После выписки с больницы страхи могут усилиться и в преодолении их могут помочь советы родных, консультации у врача и в большинстве случаев эти самые страхи проходят сами по себе с накоплением опыта.


Основные страхи матери:

  • В первое время после выписки с родильного дома мамы часто прислушиваются к дыханию крохи. Страх не отпускает долгое время, и рассеять подозрения помогут консультации у врача, советы родных и близких.После родов мама восприимчива к любой информации и поддержка ей сейчас необходима. Такие подозрения имеют под собой почву, ведь в ряде случаев во время сна ребенок может перестать дышать и этому порою нет объяснения.

  • При укладывании ребенка рядом с собой мама не придавит его во время сна, если она находится в адекватном состоянии.

  • Ребенок нуждается в чистоте, излишняя стерильность ему ни к чему. Устойчивость к бактериям у него вырабатывается уже в первые недели и некоторые предметы обихода не смогут ему навредить.

  • Кости ребенка пока не окрепли, но это не дает почву для страхов. Его скелет сейчас состоит из хрящей, он достаточно гибкий.

  • Памперсы не навредят мальчикам, нужно лишь вовремя их менять во избежание раздражения.

  • При купании у мамы могут быть такие страхи после родов, как уронить малыша. В таком случае следует попросить помощи у более опытных, например, у своей мамы. Но со временем такой страх проходит и появляется уверенность. 

  • Кормление грудью при каждом требовании не избалует малыша, а наоборот поможет разработать грудь и повысит выработку молока, за счет этого ребенок будет лучше наедаться.

И в заключение надо добавить, что страхи всегда существовали, существуют и будут существовать. Они мешают жить, от них надо избавляться. Все приходит с опытом, не надо преждевременно чего-то бояться, ведь природа давно за нас все решила.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk