“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

С какого месяца прикармливать ребенка?

Со скольки месяцев можно подкармливать ребенка с какого месяца прикармливать ребенкаС какого месяца прикармливать ребенка?С какого месяца прикармливать ребенка?


Каждой маме хочется, чтобы ее малыш был самым здоровым на свете. Для этого необходимо правильное питание. С первых дней жизни, крохе необходимо мамино молоко, в начале – это молозиво, затем появляется молоко. Оно очень богато всеми питательными веществами, витаминами и элементами, необходимыми для роста и развития малыша.


В первый месяц жизни ребенок кушает только мамино молоко, и никаких дополнительных кормов быть не должно. Иногда, если в помещении жарко, можно дать чистой воды из бутылочки. Чем больше малыш прикладывается к груди, тем больше молока у мамы. Малыша необходимо обязательно кормит ночью. Конечно, в наши дни, во всем мире мамы кормят по требованию ребенка, так как он сам чувствует, когда хочет кушать и сколько ему необходимо выпить молока. Но есть и сторонники старого способа – кормления по часам. Если у мамы нет молока, ребенок питается смесями - мамы подбирают ту смесь, которая не будет вызывать у ребенка аллергию.


На втором и третьем месяце жизни, кроха также пьет грудное молоко и ничего больше. Кстати, маме будет не лишним воздерживаться от мучного и сладкого первые три месяца, и сидеть на диете, чтобы у малыша было меньше проблем с коликами в животике. Со скольки месяцев можно подкармливать ребенка?


На четвертом месяце жизни, если малыш на искусственном питании, можно вводить прикорм в виде нескольких капелек сока, разведенного с водой 1:1. Если ребенок на грудном вскармливании — необходимо оставить все как есть.

На пятом месяце, на искусственном питании можно вводить и соки, и фруктовые пюре, однако, необходимо внимательно следить за реакцией организма малыша. На грудном вскармливании - пока едим молоко.

В полгода «искусственникам» можно давать овощные пюре с морковью, картофелем, тыквой, луком и другие. Детям на грудном вскармливании - даем и молоко, и овощные пюре, но пока однокомпонентные.

Можно давать каши – гречневую, рисовую, кукурузную.

В полгодика разрешено давать куриный желток, сваренный вкрутую, несколько капель масла подсолнечного. С какого месяца прикармливать ребенка – это решать каждой маме индивидуально, исходя из особенностей развития ее малыша.

В семь месяцев деткам уже можно вводить в рацион куриное мясо, телятину, кролика, рыбу, творожок, кефирчик, печенье, сухари, хлеб.

В восемь месяцев остается мамина грудь, а также мясные пюре и овощные, можно давать разные каши на молоке или воде, фруктовые пюре.

В девять месяцев остается кормления молоком, а также, уже можно пробовать кушать все из своей чашечки и ложечкой, а пить из кружечки, можно вводить компот.

В десять месяцев можно делать суп из фрикаделек, творожную запеканку и другие детские блюда.

В одиннадцать месяцев, в питании малыша вводятся: мясо, рыба, творог, кефир, пюре овощные и фруктовые, соки, компоты, печенья, сухари, хлеб.

В год – питание такое же, как и в одиннадцать месяцев: можно кушать все, кроме сильно соленого, сладостей, консервантов, жареного.


Оцените статью:

Комментариев: 6

Развернуть все комментарии
kotor | 03.05.2013

Спасибо, очень интересная статья! Спасибо, что разделяете - когда начинать ввод прикорма тем, кто на грудном вскармливании и тем, кто на искусственном. Потому что искусственники, как правило, раньше начинают интересоваться новой едой и прикормом.

motta | 16.05.2013

По объему статья большая. Много информации имеется в содержании статьи. Рассказ идет о том, с какого месяца можно прикармливать ребенка. Также узнаете какие смеси или каши можно давать ребенку. Читайте и повышайте знания. Они пригодятся.

tresus | 11.05.2013

Рацион ребенка в 1 месяц как и в 5 месяцев одинаков, исключительно грудное молоко или адаптированная смесь, и только после 6 месяцев ввод прикорма. Не знаю когда была написана эта статья, но сейчас ВООЗ не рекомендует так рано вводить прикорм.

DenBo | 03.07.2013

Я не согласна с данной статьей! Считаю, что дети на искусственном вскармливании точно так же как и на грудном должны до 6 месяцев быть без прикормов! Ааптированная молочная смесь для ребенка в современном мире включает в себя еще и витамины, поэтому речи не может быть о раннем прикорме. Ну а что касается соков, так пользы от них нет. Лучше дать фруктовое пюре,чем 10 мл сока!

wertigo | 17.08.2013

Мы вводили прикорм с 3ех месяцев, совсем по чуть-чуть, строго руководствуясь таблицами кормления! Педиатор была конечно возмущенна, но мы, родители, как ни кто другой, знаем, что нужно нашему малышу.

LobotrjS | 13.08.2014

Для того, чтобы ребенок рос здоровым и сильным, как говорят эксперты, ребенка прикармливать нужно начинать с 4-ех месяцев.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk