“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

С какого возраста ребенку можно летать в аэротрубе?

аэротруба полеты в аэротрубе аттракцион аэротруба аэродинамическая труба

С какого возраста можно разрешить своему ребенку полет в аэродинамической трубе? Насколько безопасна данная затея и какие требования нужно выполнить прежде чем отправиться в аэротрубу? Ответы можно найти прочитав данную статью.

Ощутить радость полета мечтают очень многие люди, а мечты эти начинаются еще в детстве. Но если став взрослыми, многие могут осуществить свою мечту, прыгнув с парашютом, то для детей, ждать исполнения мечты кажется невыносимо долгим.


Благодаря развитию развлекательной индустрии, на сегодняшний день каждый желающий, даже находясь в очень юном возрасте, может воплотить свою мечту в жизнь, без риска для здоровья и жизни. Для этого, всего лишь нужно посетить аттракцион под названием – аэротруба. 


Если ребенок настойчиво просит разрешить ему испытать счастье полета, то не нужно ему отказывать в таком удовольствии. Но мобильный аттракцион из ближайшего парка, для этого не подойдет, дети допускаются только в стационарный аттракцион аэротруба.


Данное развлечение в массовом своем проявлении, появилось сравнительно недавно, примерно в 20-е годы, благодаря изобретению военных ученных. Самый первый полет в аэродинамической трубе был зафиксирован в 1963 году в США, на военной базе. Совершил его Джек Тиффани.

Поступок этого человека полностью изменил предназначение данного устройства, если аэротруба была изобретена и использовалась до этого, только лишь как тренажер для проверки военной техники, то полеты в аэротрубе человека, сделали возможным тренировать ощущение свободного падения парашютистов, не поднимаясь на самолете в небо.

Что существенно экономичнее и практичнее, а так же множество травм полученных по время учебных прыжков было сокращено втрое. И только спустя много лет в 1983 году, один из парашютистов, канадец Жан Сен-Жермен запатентовал аттракцион аэротруба, как массовое развлечение, с помощью которого можно в полной мере ощутить свободное падение. 

Виды аэротрубы. Вместе с возрастающим интересом публики к данному аттракциону аэротруба постепенно приобретала различные формы, на сегодняшний день этот аттракцион может быть стационарным и мобильным, открытым и закрытым, профессиональным (для тренировок парашютистов) и для любителей.

Особенно эффектно смотрится открытая мобильная аэротруба, в основном такой вид аттракциона устанавливают в парках развлечений на летний период. У человека складывается полное ощущение полета, все происходит на свежем воздухе, конструкция очень похожа на батут с страховочными сетками и надувными матами, для безопасности приземления. Сам человек просто парит на фоне неба и изумленной публики. Хотя со стороны и может показаться такая затея слишком рискованной, но по своей сути данный аттракцион не более опасен, чем самые простые качели, батуты и горки.

Условия для совершения полетов:

  • допускаются дети с 7-ми лет;

  • допустимый вес от 18 до 110 кг;

  • отсутствие сердечнососудистых заболеваний;

  • не разрешается полет после применения алкоголя и наркотиков, а так же сильнодействующих препаратов нарушающих реакцию и координацию человека;

  • дети младше 16 лет сопровождаются родителями, либо инструктором, в обязательном порядке;

  • тренировочный полет производится строго в сопровождении инструктора. 

Перед основным полетом в обязательном порядке проводится инструктаж, на котором подробно объясняется как именно нужно себя вести, какие движения делать не желательно, а при помощи каких можно контролировать сам полет. В процессе парения очень важна правильная постановка рук и ног человека, поэтому первый тренировочный полет производится строго в сопровождении инструктора. Перед началом полета человек получает специальную одежду, в которой ему и предстоит летать, так же надевается защитный шлем и удобная обувь.

Аэродинамическая труба предусмотрена так же и для массовых полетов, поэтому при желании можно совершить семейный полет. Ощущения, полученные при свободном парении, могут приравниваться к экстримальным, поэтому выброс адреналина всем членам семьи будет обеспечен, а как известно стрессовые ситуации пережитые совместно только укрепляют и сплачивают семью.

Преимущества. Для тех, кто любит прыжки с парашютом, данный вид тренировки может существенно сократить время, отведенное для прыжка. Ведь для посещения трубы не нужно специально выделять массу времени, ехать на аэродром, подниматься в небо на самолете и только после этого совершать прыжок. Так же этот аттракцион может служить неплохой альтернативой во время нелетной погоды.

Полеты в аэродинамической трубе не требуют специальной физической подготовке и подходят как людям преклонного возраста, так и совершенно юным детям. Данный вид парения может быть очень интересен людям страдающим боязнью высоты, для совершения такого полета не нужно бороться с собственными страхами и шагать в высоты птичьего полета в пустоту, нужно всего лишь лечь на живот, а воздух сам поднимет человека на определенную высоту.

Хотя аттракцион аэротруба и является одним из наиболее популярных на сегодняшний день, но позволить себе данное развлечение могут далеко не все граждане, так как минута свободного парения внутри этой трубы, в среднем по России, стоит от одной до двух тысяч рублей.

Безусловно, допускать ребенка к таким полетам или нет, дело каждого отдельного родителя, но те яркие и незабываемые ощущения, которые может дать этот аттракцион, ребенок, возможно, будет помнить всю свою жизнь. А если родители изъявят желание присоединиться к своему чаду, то данная затея будет ярким воспоминанием для всей семьи.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk