“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Самостоятельное прерывание беременности: чем это опасно?

самостоятельное прерывание беременности Прерывание беременности опасноСамостоятельное прерывание беременности: чем это опасно?Самостоятельное прерывание беременности: чем это опасно?


В данной теме мы рассмотрели, что самостоятельное прерывание беременности недопустимо в наше время, поскольку оно может закончиться летальным исходом женщины.


Сроки прерывания беременности могут быть различными. В основном, они зависят от ситуаций, почему будущая мама расстается с плодом, почему не хочет ребенка?


Если срок прерывания беременности до 12 недель, это скорее всего - по желанию женщины. Если срок прерывания беременности до 22 недель, то это - может быть отказ от рождения малыша из-за несостоятельности мамы в финансовом плане, возможно, что будущий папа сидит в тюрьме, возможно будущий папа погиб или другие веские причины. Поздние сроки на протяжении беременности тоже могут рассматриваться для избавления от плода из-за угрозы жизни матери.


Прерывание беременности опасно – для женщины в целом. Это опасно и для будущих родов женщины, поскольку при аборте, впоследствии, стенки матки уменьшаются в толщине, и у многих женщин матка не способна в дальнейшем выносить плод до конца нормально, без вмешательств врачей.

Прерывание беременности может быть произведено разными способами:

  • Медикаментозно
  • Вакуум-аспирации
  • Выскабливание полости матки

Выскабливание полости матки остается самым распространенным способом прерывания нежелательной беременности. Это операция проводится в рамках дневного стационара, занимает несколько часов. С того момента, как женщина вошла в стационар, без плода она выйдет от туда примерно через 6-7 часов. Самостоятельное прерывание беременности недопустимо в наше время, поскольку оно может закончиться летальным исходом женщины. Суть операции состоит в том, что женщине делают внутривенный наркоз, и врач острым инструментом вычищает плодное яйцо из матки. Врач действует на ощупь, поэтому велика вероятность повреждения стенок матки.

После операции, женщине кладут грелку со льдом на область матки, поскольку там все пульсирует и живая рана кровоточит. Женщина должна примерно 5-6 часов пролежать с поднятыми вверх ногами, чтобы кровотечение остановилось. Кровь будет идти еще несколько дней. Психологически – это тяжело для женщины пережить. Само по себе слово аборт – пугает женщину, отважившуюся на такую процедуру. Ей нужна поддержка близкого человека, мужчины или подруги, мамы. Также после операции, женщине нужно отлежаться дома, не ходить на работу, поесть фруктов и гранатовый сок, можно выпить красное вино, употреблять витамины, поскольку была потеря крови. После операции врач может назначить больной курс антибиотиков, для заживления и избегания процесса воспаления матки.


Оцените статью:

Комментариев: 7

Развернуть все комментарии
chekavo | 10.05.2013

Как бы там ни было. Какие бы причины не привели к аборту всегда есть свои последствия. И на каком бы сроке не было осуществлено прерывание беременности след так или иначе останется. Действительно самое ужасное, как тут и сказано для любой девушки, не забеременеть вовсе после... И, с таким уже сталкивалась. Потому советую все же подходить к вопросу с ребенком более основательно и не делать аборт в хаосе эмоции и жизненных обстоятельств. Просто взвесить все "за" и "против". Ну, а если вообще ни как то вполне можно ориентируясь на советы приведенные в статье пойти на этот шаг с поддержкой близких тебе людей...

LoginovSanj | 05.07.2013

Аборт - это очень серьезный шаг, на который можно решиться только взвесив все "за" и "против". Конечно, аборт - это грех, убийство, после него можно и вовсе детей больше не иметь, а так же занести инфекции, которые приведут к осложнениям. Но, иногда обстоятельства просто не позволяют родить ребенка - если отец не признает его и бросает будущую мать, нет материальной поддержки или просто опоры, на которую будущая мамочка могла бы опереться и решиться на роды. Я таких женщин не осуждаю.

Prosto4elovek | 11.07.2013

Большинство, в силу своей неграмотности, мало абортов приходится на подростковый возраст, когда жизнь половая уже началось, а думать головой еще не научились. Вследствие чего вступив в половой акт даже не задумываются о средствах контрацепции. Мамой стать еще не готовы, а ребеночек уже внутри. Я не однозначно отношусь к этой теме, в первую очередь нужно думать о том, какую жизнь совсем еще молоденькая девочка может дать своему малышу, может и действительно стоит прервать беременность.Но не стоит забывать, что любое хирургическое вмешательство несет за собой последствия. Хорошего ждать точно не придется, а вот шансы на бесплодие или всевозможные осложнения вполне могут быть. Спасибо автору, что поднял эту тему. Статья очень актуальна в наше время.

IvachkovDmitrii | 10.08.2013

Я полностью согласна с автором, что в случае прерывания беременности по каким бы то ни было причинам, любой женщине необходима поддержка близкого человека. Ведь это не только стресс для организма в физиологическом плане, но также это сильное моральное давление. Каждая женщина сама должна принимать подобное решение, и если она решила все-таки сделать аборт стоит выбрать надежную клинику и хорошего врача.

AlenKa1990 | 13.05.2014

И почему женщины сначала не предохраняются, а потом ходят делать аборты! Проще ведь выпить противозачаточную таблетку, чем перенести серьезную операцию, зачастую женщины опаздывают на медикаментозный аборт или щадящий аборт вакуум-аспирации и им приходится переносить тяжелое выскабливание!

MedvedWinny | 26.05.2014

В интернете можно найти миллион разных способов самостоятельного прерывания нежелательной беременности. Но я бы не рискнула. Лучше всего обратиться к компетентным врачам.

PavelEgoshin | 04.08.2014

Может открыться кровотечение или сгустки эмбриона могут не выйти окончательно. Поэтому в любом случае необходимо наблюдение врача.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk