“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Сбой цикла после родов - это нормально

после родов сбой цикла после родовСбой цикла после родов - это нормальноСбой цикла после родов - это нормально

После родов восстановление менструального цикла происходит довольно медленно. Поэтому сбой цикла после родов это вполне нормальное явление, которое со временем нормализуется. 


Роды это нормальный физиологический процесс. Вследствие родовой деятельности организм женщины получает стресс, и некоторое время находится в состоянии шока. У некоторых новоиспеченных мамочек это выражается в послеродовой депрессии. 


Поэтому любое восстановление после родов является таким же нормальным процессом в организме, в ходе которого восстанавливается детородная функция и менструальный цикл. Но иногда возникают ситуации, когда восстановление может затянуться из-за возникновения в организме каких-нибудь инфекций. 


Сбой цикла после родов

Следует знать, что после родов восстановление менструального цикла происходит довольно медленно, так как сильно изранена внутренняя поверхность матки, а для восстановления требуется время.  Следует учесть, что после родов матка находится в сильно растянутом состоянии, и происходит восстановительный процесс не только внутренней поверхности, но мышечной оболочки. 

В среднем послеродовой восстановительный период может длиться около 8 недель. Именно за это время происходит постепенное восстановление матки после родов и восстановление сокращения мышц.

После окончательного восстановительного процесса у женщин, которые не практикуют грудное вскармливание, восстанавливается менструальный цикл, а для тех мамочек, которые решили кормить малыша грудью, но и прикармливают смесью,  это явление немного отодвигается в сроках. 

Когда восстановится цикл после родов?

При грудном вскармливании, которое не дополняется никакими смесями, менструальный цикл у женщин начинается примерно через полгода после родов. Поэтому сбой цикла после родов это вполне нормальное явление, которое со временем восстановиться. 

Сбой при грудном вскармливании связан с вырабатыванием гипофизом гормона пролактина, стимулирующего секрецию женского молока. Количество молока на прямую зависти от количества пролактина.

А пролактин имеет свойство угнетать секрецию стимулирующего фолликулы  гормона гипофиза, так называемого ФСГ. Этот гормон в недостаточном количестве для того, чтобы яйцеклетка полностью созрела. Поэтому и возникает сбой цикла.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk