“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Себорейный дерматит у детей: лечение

себорейный дерматит у детей лечение себорейный дерматит у детейСеборейный дерматит у детей: лечениеСеборейный дерматит у детей: лечение

Себорейный дерматит у детей проявляется на голове. При этом, себорейный дерматит у детей лечение и вмешательства врача не всегда требует.

В настоящее время участились случаи возникновения аллергических реакций у детей. Все чаще и чаще врачи ставят диагноз «Дерматит». Обычно, признаками дерматита считаются покраснение и воспаление кожных покровов, мелкая сыпь, шелушение и язвочки. В зависимости от типа дерматита, проявления могут появляться в определенных местах, а не по всему телу.


Большинство родителей, услышав диагноз «Дерматит», тут же задаются вопросом: почему и откуда он взялся? Наследственность, т.е. врожденная наследственная предрасположенность к аллергии - утверждает одна категория врачей. Неправильное питание и экология – с убеждением произносит другая.


Слабая иммунная система ребенка – говорят третьи. Кто же из них прав? Невозможно выбрать только один вариант ответа, так как все факторы способны вызвать аллергическую реакцию детского организма. Например, в наше время почти невозможно встретить грудничка без себорейного дерматита. Причинами его возникновения является переизбыток гормонов, которые остались у малыша с момента беременности его мамы.


Себорейный дерматит у детей, лечение которого, в основном, сводится к выведению мелких шелушащихся чешуек с волосистой поверхности головы, не доставляет никаких неприятных ощущений. Поэтому ребенок чувствует себя отлично и не проявляет никаких признаков беспокойства. На внешний вид себорейный дерматит похож на обычную перхоть, только желтого цвета.

Исчезает он, как правило, сам по себе, приблизительно, к шестимесячному возрасту, и ни какого медикаментозного вмешательства не требует. Чтобы убрать появившиеся корочки и чешуйки с головы ребенка, достаточно просто смазать их детским маслом и вычесать мягкой детской щеткой. Затем смыть остатки масла, и так каждый день до их полного исчезновения. Обычно, на все процедуры уходит приблизительно до двух недель. Иногда, помимо кожи головы, дерматит может появиться и за ушками малыша - тоже в виде желтоватых корочек. Их тоже следует смазывать маслом и после того, как они размокнут убрать ватным тампоном.

Себорейный дерматит у детей постарше требует консультации врача, так как к шелушащимся образованиям добавляется зуд.

Необходимо применение антигрибковых шампуней и «болтушек». Целесообразно отказаться от применения различных средств для укладки волос, таких как гели, пенка или спрей для облегчения расчесывания. А также, как можно меньше находиться под открытым солнцем, т.к. солнце усиливает работу сальных желез, что делает кожу головы более жирной и усиливает проявление себореи. Поскольку себорея имеет грибковую природу, начинать ее лечение в более старшем возрасте нужно как можно раньше, чтобы первые признаки не переросли в хроническую форму. И не забывайте, что данное заболевание часто появляется при гормональных нарушениях организма и слабой иммунной системе. Укрепляйте иммунитет у детей и старайтесь не применять, без жизненной необходимости, гормональных лекарств.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk