“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Седалищный нерв: лечение при беременности

нервы при беременности  седалищный нерв при беременности	  седалищный нерв лечение при беременностиСедалищный нерв: лечение при беременности

Итак, седалищный нерв: лечение при беременности. Нужно отметить, что каждый орган женщины и нервы при беременности делаются особо восприимчивыми. Если седалищный нерв при беременности защемляется вторично, возникнут такие симптомы: запор, артрит, сахарный диабет, болезни щитовидной железы, новообразования спинного мозга.


Седалищный нерв — это один из самых больших в организме человека нервов. Выполняет он основные функции, направленные на работоспособность суставов ног и рук, нервов мышц и кожи. Из-за этого защемление нерва в период беременности может привести к нарушению связочных, мышечных и кожных структур ног.


Нужно отметить, что каждый орган женщины и нервы при беременности делаются особо восприимчивыми.


Защемление седалищного нерва при беременности довольно часто сопровождается так именуемым ишиасом. Он представляет из себя болезнь воспалительного характера в седалищном нерве, когда на позвоночник увеличивается нагрузка вследствие роста животика.

По-другому врачи называют это заболевание - радикулит пояснично-крестцового вида. Ведь в пояснично-крестцовом сплетение главным образом входит седалищный нерв. Ишиас характеризуется поражениям седалищного нерва.

Возникает ишиас в следствии начального поражения нерва, а также при поражении диска между позвоночником и другими его повреждениями. Изначальное воспаление седалищного нерва может появиться вследствие болезни гриппом, герпесом, туберкулезом, сифилисом или опоясывающим лишаем, а еще вследствие переохлаждения, или плохо сделанной внутримышечной инъекции.

Бывают и случаи повреждения нерва травматического характера наподобие колото-резаной раны, ушиба или разрыва нерва.

Если седалищный нерв при беременности защемляется вторично, возникнут такие симптомы: запор, артрит, сахарный диабет, болезни щитовидной железы, новообразования спинного мозга. Обусловлен ишиас болями в позвоночнике, которые могут отдавать в ягодицу, ногу, и часть бедра по ходу седалищного нерва.

Часто ишиас случается односторонним (исключительно в одной ноге). Боль может быть разная: палящая, волнообразная, острая, простреливающая.

К вышеперечисленному, сама боль сможет оказаться такой острой, что девушка не сможет без помощи других наклониться вперед, выпрямиться, как-либо передвигаться и продолжать вести нормальную жизнь. При серьезных же случаях девушка сможет только лежать.

Седалищный нерв: лечение при беременности

Защемление нерва в период беременности нуждается в правильном лечении, которое традиционно зависит от стадии заболевания.

В остром случае девушке прописывают постельный режим, антивоспалительные препараты и анальгезирующие средства. В виде вспомогательного лечения врачи традиционно назначают массаж, физиопроцедуры, лечебную физкультуру, курсы акупунктуры и мануальной терапии.

В целях местного лечения рекомендуют раздражители, содержащие спирт и способствующие усилению кровообращения (например, настойка из цветков сирени или жгучего перца). Если же доктор столкнулся с очень запущенным ишиасом, то назначается исключительно оперативное лечение.


Оцените статью:

Комментариев: 4

Развернуть все комментарии
Katerina1986 | 02.07.2013

Мне было очень больно, когда в конце беременности защемило седалищный нерв. Оказалось моя малышка просто нажала на него ножкой. Ох, как же я мучилась. Спустя 3 дня намазывания кремами и питья обезболивающих, моя кроха убрала свою ножку и мне стало на много легче. До сих пор, даже спустя 4 года, этот нерв дает о себе знать.

wertigo | 01.09.2013

Любые боли при беременности - вредит здоровью ребенка. Так что на мой взгляд статья полезна для всех беременных, беспокоящихся за будущих детей.

KolesnikovBN | 27.09.2013

Статья даёт представление о защемлении седалищного нерва и причинах заболевания. Важно, что в статье указаны симптомы вторичного защемления при беременности и возможные методы лечения.

zero | 01.10.2014

Седалищный нерв доставил мне массу дискомфорта на поздних сроках беременности. Врач прописывала мне мазь и зарядку. Следует побольше гулять и двигаться, можно даже ходить на специальные занятия для беременных и тогда про седалищный нерв можно будет забыть.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk