“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Секреты для мам: как ухаживать за собой летом?

уход  за  собой как ухаживать  за  собой летомСекреты для мам: как ухаживать за собой летом?Секреты для мам: как ухаживать за собой летом?

Как ухаживать за собой летом после родов или если ребенку не исполнился еще год, должен определять врач. Уход за собой во время жары и засушливой погоды должен быть щадящим и разумным. Врачи тщательно разрабатывают все средства воздействия на организм, которые может адекватно воспринять организм.


Лето - замечательная пора. Это время, когда малыш может много гулять, наслаждаясь свежим воздухом и компанией, а вместе с ним активно гуляет и мама. 


Средства от загара

Для молодой мамы очень опасен загар, так как если кожа неправильно отреагирует на летнее солнышко и обгорит, то в молоке образуются токсины, что может навредить здоровью малыша. Это происходит ввиду защитной воспалительной реакции. Поэтому если вся семья идет на пляж, следует позаботиться об индивидуальной защите. Самый простой метод избежать обгорания - это, конечно же, кремы от загара.


Все вещества, которые впитываются в кожу, попадают в кровь, а значит и в молоко, поэтому уход за собой в этом плане должен быть разумным. Лучше использовать аптечные кремы, в инструкции у которых оговорено использование кормящими матерями. Если ребенок не берет уже грудь, можно использовать любые средства.

Диеты

Лето - пора диет, поэтому если ребенок уже достаточно взрослый, чтобы не питаться маминым грудным молоком, то они не противопоказаны. А вот если ребенок на грудном кормлении, то все ее диетические порывы должны быть строго согласованы с врачом. Молодая мама должна получать с пищей достаточно энергии на молокообразование, кроме того, в молоке не должно быть ничего лишнего. Но при этом даже в этом случае диетическое питание вполне реально. Здесь поможет диета с подсчетом калорий и гликемического индекса. Как ухаживать за собой летом при помощи диеты, подскажет только врач, именно он определяет количество требуемых питательных элементов, что можно употреблять, что нет.

Он же сможет определить и уровень допустимой нагрузки, если молодая мама решила заняться физическими упражнениями, чтобы подтянуть кожу после родов. Так как не все нагрузки разрешены, особенно если роды прошли не совсем удачно, был крупный плод или кесарево сечение.

Все, даже мельчайшие методы ухода за собой в летнее время должны согласовываться с врачом. Так как лето коварная пора, располагающая к множеству соблазнов себя улучшить, например пляж, диеты, пробежки и физические нагрузки. 


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk