“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Секс на 14 неделе беременности

секс на 14 неделе беременности 14 неделя беременностиСекс на 14 неделе беременностиСекс на 14 неделе беременности

Нужно ли оказываться от секса на сроке14 неделя беременности? Возможен ли секс на 14 неделе беременности?Ответы можно найти в данной статье.

На 14 неделе беременности у многих женщин в положении буквально начинается новая жизнь. Сейчас они больше не вспоминают об утренней тошноте, постоянном токсикозе сонливости. Кроме того, возвращается и либидо, следовательно, пришло время возобновить свою сексуальную жизнь.


Действительно, если на сроке 14 неделя беременности гинеколог не выносит противопоказаний к интимной близости, почему необходимо отказывать себе в удовольствии.


Многие мужчины и женщины боятся заниматься сексом во время беременности, так как думают о риске навредить ребенку. Стоит заметить, что такой весьма распространенный стереотип в наши дни весьма популярен, но у специалистов не находит логического объяснения. Ведь ребенок в утробе матери надежно защищен смазкой и околоплодными водами. Даже при большом желании и сильном проникновении вы не сможете его потревожить.


Плюсы секса

Следовательно, секс на 14 неделе беременности имеет место быть. Кроме того, многие женщины в положении признаются, что именно сейчас в них просыпается непреодолимое желание интимной близости, которое на первом триместре полностью отсутствовало. Благодаря высокой чувствительности половых органов представительницы прекрасного пола начинают предаваться совершенно новым ощущениям.

Более того, как известно, во время секса женщина испытывает удовольствие, следовательно, организм вырабатывает эндорфины (гормоны радости), которые в свою очередь самым положительным образом влияют на состояние плода, ведь сейчас малыш способен чувствовать настроение своей мамы.

Противопоказания Безусловно, противопоказания все же имеются. Если у женщины все еще имеется угроза выкидыша, специалист обнаружил инфекционные заболевания или беременность в целом протекает не благополучно, следует отказаться от половой жизни во благо малыша.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk