“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Секс на 25 неделе беременности

Секс на 25 неделе беременностиСекс на 25 неделе беременностиСекс на 25 неделе беременностиСекс на 25 неделе беременности

Если беременность 25 недель протекает, то это не является препятствием для занятия сексом. Секс на 25 неделе беременности доставляет женщине особое удовольствие, но при этом есть ряд ограничений. 


Секс в процессе беременности имеет важное значение для гармоничных отношений между супругами. На каждом из этапов он имеет свою специфику, что связано с физиологическими изменениями, протекающими в организме матери. 


Преимущества занятий сексом на данном этапе

В частности на двадцать пятой неделе у большинства женщин в значительной степени происходит усиление либидо. Это вполне физиологически обосновано процессом увеличения кровотока в области половых органов. В результате происходит возрастание чувствительности в районе эрогенных зон, и у женщины способность к получению оргазма усиливается. 


Если отсутствуют противопоказания со стороны акушеров-гинекологов, то беременность, 25 недель протекающая не является препятствием для занятий сексом. Это ещё связано с тем, что после рождения ребёнка у многих женщин происходит снижение либидо, так как значительно изменяется гормональный фон. В связи с этим необходимо в полной мере использовать последний триместр для занятий сексом. 

Рекомендации для занятий сексом на данном этапе

Относительно самого процесса занятия сексом, можно отметить, что придётся отказаться от некоторых поз. Это связано с тем, что размеры плода и соответственно живота уже довольно большие а, следовательно, это станет препятствием для использования позы наездницы, а может и коленопреклонённой позы, если живот слишком тяжёлый.

Скорее всего, секс на 25 неделе беременности будет протекать в классической миссионерской позиции, так как она наиболее удобна и безопасна для женщины. Что касается действий мужчины, то ему следует быть аккуратным при совершении телодвижений, чтобы не оказывать избыточное давление на область живота. 

В итоге можно заключить, что в принципе на данном этапе секс приветствуется, однако в связи с определёнными физиологическими и анатомическими особенностями, существует ряд ограничений, касающихся выбора поз.


Оцените статью:

Комментариев: 2

Развернуть все комментарии
Albert | 31.08.2013

Эту статью полезно почитать не только будущим мамам, но и будущим папам! Ведь на 25 неделе беременности можно причинить вред плоду во время занятия сексом, поэтому папе нужно быть предельно осторожным! Как правильно написано в статье, на этом сроке наиболее безопасна и удобна классическая миссионерская позиция!

zhiraff | 25.10.2013

Я всегда хотела этого действия на протяжении все беременности! Постоянно снились очень реалистичные эротические сны, хотя до этого такого и близко не было! Муж уже просто уставал от меня и говорил, что боится за животик, ребенка. Где-то читала, что нужно подкармливать плод протеинами, которые есть в сперме) Смешно конечно, но можно использовать, чтобы уговорить мужа)

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk