“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Секс на 26 неделе беременности

Секс на 26 неделе беременностиСекс на 26 неделе беременностиСекс на 26 неделе беременностиСекс на 26 неделе беременности

Когда миновало 26 недель беременности, секс в жизни супругов становится менее постоянным явлением. Дело в том, что секс на 26 неделе беременности осложнён положением женщины, подробнее об этом расскажет статья. 


Одним из животрепещущих вопросов, интересующих всех беременных женщин и их супругов, является секс во время вынашивания плода. Однозначно супругам показано занятием сексом на всём протяжении беременности, однако в каждом из триместров существуют свои нюансы, которые ограничивают их в этом.


Общие характеристики третьего триместра в плане секса

Рассмотрим третий триместр, дело в том, что на этом этапе плод развивается особенно активно, а значит, ограничения, связанные с сексуальной жизнью, более серьёзные. В частности это касается самого желания супругов, которое к этому времени значительно снижается. Это связано с резким увеличением плода в размерах, так что, когда прошло уже 26 недель беременности, женщина по этой причине испытывает сильный дискомфорт. Большой живот создаёт затруднения при объятиях, а в процессе полового акта могут возникать и болевые ощущения. 


Вместе с этим свой отпечаток накладывает и эмоциональное состояние женщины, она испытывает страх перед неизвестностью, связанной  с приближающимся родовым периодом, что отрицательно сказывается на влечении. 

Опасности, связанные с сексом на этом сроке

Всё же есть факторы, которые на данном сроке заставляют задуматься о целесообразности секса. Основным из них является возможность заражения инфекцией. Если супруг занесёт в процессе полового акта инфекцию, то это, по причине ослабленного защитного барьера матери, отрицательно скажется на состоянии ребёнка. Если секс на 26 неделе беременности приведёт к заражению  гепатитом С или В, то жизнь ребёнка по причине происходящих в  организме его матери воспалительных процессов будет под угрозой. 

Можно подвести итог: в принципе, при соблюдении всех мер предосторожности и отсутствии дискомфорта, связанного с изменениями в организме женщины, секс даже на столь позднем сроке допустим. Однако, исходя из опыта, можно заключить, что в большинстве случаев желания у женщины всё меньше и меньше, так как протекание беременности осложнено физиологическими процессами. 


Оцените статью:

Комментариев: 2

Развернуть все комментарии
DimaDima | 01.09.2013

Но могу сказать, что в плане секса все индивидуально. Я, например, на протяжение всей беременности хотела близости, а муж боялся.

mazepa | 25.10.2013

Секс на 26 неделе беременности никакого вреда вашему ребенку не принесет, если конечно нет противопоказаний от врача. Наоборот, положительные эмоции мамы передадутся малышу.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk