“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Секс на 27 неделе беременности

Секс на 27 неделе беременностиСекс на 27 неделе беременностиСекс на 27 неделе беременностиСекс на 27 неделе беременности

Прошло 27 недель, беременность протекает нормально, а значит, нет никаких ограничений в плане интимной близости. Однако секс на 27 неделе беременности может быть и противопоказан, о чём подробнее в статье. 


Занятие сексом во время беременности полезно, однако по мере увеличения срока может возникнуть некоторый дискомфорт, связанный с неудобствами, характеризующимися увеличением живота. Вместе с этим существует ряд запретов, что связано с физиологическими процессами, происходящими в  женском организме.


Возможные причины для ограничений

Что касается двадцать седьмой недели срока, то в этот период врач может и вовсе наложить мораторий на половой акт и этому есть вполне закономерные объяснения. Всё связано с увеличенным тонусом матки, в данном случае все действия, которые способны вызвать оргазм у женщины, противопоказаны, так как это приводит к активным сокращениям матки. Если же 27 недель беременность продолжается без осложнений и врач не находит запрещающих факторов, то никаких ограничений нет. 


Специфика полового акта

Коснёмся специфики полового акта на этом сроке, это, прежде всего, касается некоторых поз, которых лучше избегать. В это же время не стоит увлекаться глубоким проникновением и следует избегать резких движений, однако полностью отказывать в интимной близости не стоит. У женщины в процессе беременности не так уж много поводов для позитивных эмоций, а секс - это отличный способ получить положительный заряд, сблизить и воссоединить супругов. 

Необходимо уделить внимание гигиене и в первую очередь это касается мужчины, так как если он занесёт половую инфекцию, очень высок риск заражения плода. Секс на 27 неделе беременности должен быть исключительно с тем партнёром, с которым женщина была близка до зачатия ребёнка, в идеале - с его отцом.

Дело в том, что её влагалищная микрофлора свыкается с микрофлорой мужчины,  и при смене партнёра по разным обстоятельствам, может быть спровоцирован конфликт в среде микроорганизмов. Если такое произойдёт, то об этом будут свидетельствовать характерные выделения из половых путей. Не стоит отказывать себе в сексе, однако гигиена должна быть на первом месте. 


Оцените статью:

Комментариев: 2

Развернуть все комментарии
AnnaSever | 31.08.2013

Мой гинеколог очень советовал заниматься сексом, можно сказать, даже заставлял, потому как считал, что занятия сексом способствуют растяжению матки и в последствии будет легче родить. Правда, на таком сроке заниматься сексом совсем не просто из-за внушительных размеров животика и из-за шевеления ребенка.

tamara_sm | 25.10.2013

Если нет никаких неприятных случаев и рекомендаций врача по поводу отказа, то я думаю, что можно заниматься этим делом сколько хочешь, но не слишком активно и интенсивно. Меру надо знать) Мне всегда нравилось и было огромное желание. Негативного ничего не случалось)

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk