“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Секс на 28 неделе беременности

Секс на 28 неделе беременностиСекс на 28 неделе беременностиСекс на 28 неделе беременностиСекс на 28 неделе беременности

Прошедшие 28 недель беременности накладывают свой отпечаток на интимную жизнь женщины, однако это не означает, что от неё надо отказываться. Секс на 28 неделе беременности крайне необходим, о чём и расскажет статья. 


По мере увеличения срока беременности у многих женщин начинает развиваться ощущение страха, связанное с половым актом. Они переживают, что это может нанести вред плоду, вследствие чего ограничивают проникновение. Однако эти опасения лишние и вот почему.


Польза секса при беременности

Для начала стоит отметить, что подобные беспокойства начинают одолевать будущих мам к третьему триместру и непосредственно к двадцать восьмой неделе, но в действительности они напрасны. Дело в том, что никакого вреда нанести даже на таком позднем сроке ребёнку нельзя. Он надёжно скрыт от окружающей действительности околоплодным пузырём и располагается в закрытом маточном пространстве. Даже если прошло 28 недель беременности, ребёнок не будет испытывать сильных толчков, так как все внешние воздействия будут смягчаться  околоплодными водами.


Чем грозит воздержание

 Не навредит ему и напряжение матки, которое она испытывает в процессе оргазма, а новые порции семени никак не повлияют на протекание беременности. Стоит отметить, что секс во многом полезен для ребёнка, так как позитивные эмоции испытываемые матерью передаются ему. В том случае, если у беременной женщины есть желание, оно должно быть обязательно удовлетворено.

При излишнем воздержании женщина становится нервной и часто раздражается, а не снимаемое возбуждение повышает маточный тонус, что может стать причиной прерывания беременности. Таким образом, секс на 28 неделе беременности крайне полезен и даже необходим для её благоприятного течения. 

Но далеко не всегда  женщина к этому сроку горит желанием заниматься сексом, её одолевает множество проблем, вызванных развитием плода. Она испытывает изжогу, у неё отекают ноги, отмечается быстрая утомляемость, да ещё и плод чрезмерно активен особенно по ночам. В целом условия для интимной близости неблагоприятные, да ещё и ограничения, связанные с выбором позы, обусловленные непомерно большим животом. 


Оцените статью:

Комментариев: 4

Развернуть все комментарии
zhiraff | 18.05.2013

Полностью согласна с автором статьи, если есть желание оно должно быть удовлетворенно. Наслаждайтесь близостью настолько долго, насколько это возможно. Ведь после родов вам предстоит длительный период воздержания. Более того скажу, что секс в третьем триместре так же полезен и тем, что мужское семя помогает смягчить шейку матки и подготовить ее к родам. Поэтому если вы не испытываете болезненных или неприятных ощущений во время близости, то можно заниматься сексом весь последний триместр в плоть до предполагаемой даты родов. Исключение составляют лишь случаи, где воздержание рекомендуется по медицинским показаниям.

BorisSergeevich | 10.09.2013

Узнала, что секс не вредит - это уже радует. Но при прочтении статьи, тоже возникал вопрос: А хочется ли вообще заниматься сексом, когда животик уже достаточно большой, да и нагрузка на организм становится гораздо существеннее?

wertigo | 21.05.2014

Когда я была беременная, мне тоже было очень страшно заниматься сексом, наверно как и всем женщинам в этом положении. Но после приема у врача она мне объяснила, что секс полезен, и полезен он не только для эмоционального настроя мамы, а еще и для увлажнения матки, что очень хорошо для будущих родов.Так что с автором могу только согласится, эту информацию должны знать все беременные, что бы не боялись и не отказывались от секса.

Prosto4elovek | 25.10.2013

Секс на 28 неделе беременности не наносит никакого вреда ребенку, если конечно нет противопоказаний от врача. Наоборот, положительные эмоции мамы передадутся малышу.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk